练字去哪里好?

我想练也一笔好字,要怎么办?请朋友们帮我.(钢笔字)

全部回答

找一个安静的房间,要有个大桌子,喝点小酒,吸两口烟,这样达到了艺术的效果

找个老师天天练

我是中国硬笔书法协会A级会员,经常有人问我,你的字怎么写的这么好,我便问他:你用什么写字?答曰:用手。我说:不行,要用“心”来写。 想写好字,要多读书,汉语功底越扎实越好,当你写字之前,胸中就有了这个字的形象,字就肯定能写好,简而言之,要做到胸中有字。 我个人认为:钢笔字的好坏与是否练过字无关,写字的功夫在练字之外。

我以前写字也很一般,后来老师让我们练字,每个星期写两张,同学们都敷衍了事,我当时却认为反正也是写,索性认真练一下。写了也只有一个学期,但是每写一个字我都研究了一下每个字的结构,所以虽然写的不多,但是效果却非常不错。还有一个办法,我看到有人写字漂亮,就会学习,一个字,一个部首都可以,慢慢的就变成了自己的风格。试试看啊

我觉得平时多动动笔就行即使用手在地上画也是可以的,只要多练肯定能行,不一定苛求字贴。

买些钢笔字帖,10本20本写完了 不好才怪呢 功夫深,铁棒成针嘛!