怎么练习钢笔字

钢笔字谁的比较好看的 怎么才能练好 钢笔字呢

全部回答

    如果能写的一手的好字,无论是在什么场合需要签名的话,苍劲有力的字都会博得好评的,而且写计划,作报告,做记录等方面会起到很好的帮助作用。 工具/原料 钢笔,墨水,字帖,练习纸张。
   方法/步骤 必须有浓厚的兴趣。如果你对钢笔字根本不感兴趣,那么你很难练好它。然后还有耐心,练习书法绝对不是一朝一夕就能成功的,是需要下功夫的,所以耐心和坚持都很重要。  只有对钢笔字有浓厚的兴趣,才有可能很好的坚持下去。
   准备练习用的工具,包括选择一支顺手而且下水流畅的钢笔,选择一本好的字帖(这个特别重要),字帖可以根据自己的喜好进行选择,也可以找懂书法的人帮你选择,然后就是练习纸张和墨水了,这些都是练习钢笔字必须的材料。
   进行临摹。  练习钢笔字是需要时间和耐力的,大多数的时间会话费在字帖临摹上。在临摹的时候要琢磨每个字的间架结构,还有每一笔的力度,笔画顺序,轻重等内容。每天坚持写1,2页即可,关键是要坚持。
   用心读帖。临摹过之后,用心读帖,就是要求把每个字都看一看,在脑子里想一想这个字的布局,结构,笔画,运笔等情况。  读帖要用心,要领悟。另外,逛街或者坐车的时候看到路旁的广告牌,标识牌等,也可以琢磨。
   自我评价。临摹一段时间之后,就要对比一下,看看自己的字是否有进步,什么地方掌握的还欠缺,也可以把自己写的字贴在房间墙壁上,你每天一睁开眼睛就能看到,可以对自己进行评价和思索。   找明师指点。
  练习一段时间之后可能会感觉自己很难再进步了,这时候可以找明师指点一下。此处的明师不是出名的书法家,而是指明白书法的人,他可能在书法界并不出名,但是他对于书法有自己独到的见解和研究,往往明师的指点会让你豁然开朗,少走很多弯路。
   多加练习。经过临帖,读帖和明师指点之后,自己要勤加练习,关键是要坚持,尽量每天都要练习,这样才会有更大的进步,及时时间很短,只能写几行字,也要练习。   参加比赛或者书法展。
  感觉自己书法练习到一定程度了,可以试着参加一些书法比赛,或者是书法展,获奖倒是次要的,最主要的是在比赛或展出的过程中,你可能会遇到一些书法功底非常好的人,他们会给你启发和帮助。

  个人多年经验哦。一、钢笔字好的有田英章、庞中华、启功。。。
   二、要练好钢笔字首先要选择一本自己喜欢的字帖,以备练习;其次平时练字的时候要多写一些笔画少的字(即简单的字),以此练习基本笔画;再次每天都要抽出一点儿时间练习;最后要注意的事就是写字第一讲究的是基础笔画、第二是部件的组合,所以可以针对这两方面自己创新出适合自己的方法,毕竟适合自己的才是最好的,以上具体的措施是一般练习的必备。

建议练毛笔字,毛笔写好,对钢笔有很大的帮助。若想直接练钢笔,建议临摹灵飞经。不建议用现代人的钢笔字帖