什么牌子的钢笔好用?

最新想练练钢笔字,想买一支钢笔,什么牌子的好啊,不要求太贵的。

全部回答

    我是一名书法教师,这里提供我的心得供参考。 刚入门的话,没必要选贵的。有句广告词不是说了,只买对的,不买贵的!所以,买钢笔只要把握好以下几方面就可以了: 一是要用那种笔尖有分股的,千万不要买那种仿圆珠笔笔尖式样的; 二是买钢笔,重在笔尖质量。
  笔尖质量可以按如下简便方法检验:在买钢笔时,用新钢笔尖在普通纸上自然地、连续地写“8”字,如果觉得很流畅,不刮纸,就可以;同时,还要感觉笔尖要有一定的弹性(这个需要不断实践才行); 三是注意笔杆的长短、粗细符合自己的手形。
    这个手形指的就是男女区别、胖瘦区别等,以自我感觉舒适为准。 把握好以上几点,适当加以品牌的选择,如英雄、派克等,再在价格上自我取舍,相信可以买到称心的钢笔,也相信你一定可以练就一手漂亮的钢笔字!。

我总是用英雄牌的,书写流畅、不漏墨,觉得很好用,仅供参考!

英雄吧,我喜欢英雄。

还是练毛笔,毛笔字好了,钢笔字自然就好了

当然是英雄.我国老牌子了.还便宜.

英雄牌是个性价比非常好的民族品牌,对于学生和普通文职人员都非常适用:)推荐支持国货