孩子会抽烟怎么办?

孩子会抽烟怎么办? 我想起来有一次宝宝自己玩的时候,他拿一支笔样的东西放到嘴巴里.另一支手做打火机状,又把嘴里东西拿出来后做吐气状,我看了狂晕.这不是抽烟是什么? 怎么这么小的小孩就知道会抽烟了?而且他也经常因为之前拿烟和打火机玩而被我教训.主要也是因为之前给他奶奶带的时候有这个环境.他的太爷爷卖烟的,而且太奶奶也会抽烟.老人家不会教育小孩,什么都给他玩.现在 在我这里了有些习惯还是存在.要怎么办呢?

全部回答

环境影响呀,孩子的模仿能力挺强的,而且他无法分辨哪些行为是对的,哪些行为是错的。可以给孩子讲吸烟的害处,这么大的孩子听得懂道理的。孩子模仿吸烟行为动作时,大人可以转移孩子的注意力----用其他游戏代替,或者把孩子带出去玩。孩子还要远离吸烟的环境,久了,孩子就忘了!

首先宝爸要在孩子心里做个好榜样,宝爸不能在宝宝面前抽香烟,其次要慢慢给宝宝讲抽香烟对身体有害.慢慢的宝宝就会懂了吧.