像我这样以后适合从事什么职业?

  我现在高三,对于自己的未来既期待又担忧,不知道自己将来会成为什么样的人。我是女生,照目前看或许只能上专科。我做过文学社社长,写作一直不错,演讲也还可以,唱歌很喜欢,以前还得过校一等奖,还有就是写得一手好字(钢笔字和粉笔字),小学时写的粉笔字就比老师还好,从小到大没有一个老师不为我的字叫好。
  或许这些都是渺小的优点,不值得一提,但我始终信自己有文学和艺术方面的天赋。我在同学眼里是一个有思想、成熟的人,我这个人平时性格平和,文静,但一到正式场合,就会换了个人似的,胆子很大,很自然,语言表达能力很好。大家觉得我适合从事什么职业呢?。

全部回答

1)建议平时,每月读一本《演讲与口才》 2)《求职指导》第五版,可以阅读 上面是加强自己的内在素养[需要长期积累] 3)就是多读招聘类报纸 4)看看家庭,是否有机会,到企业中观察,历练 这样,内外合一,就能知道自己能做什么,想做什么,有一个全面的体系了解