如何解决学生记单词困难的问题

许多学生不喜欢记单词,因此对英语的学习有厌烦心理,有什么好的解决方法么?

全部回答

其实死记硬背一般效果都不好,而且一旦时间一长,就会忘记.我认为最有效的方法是多说,而且说得标准,然后根据发音来组单词.例如father,只有fa会发/fa:/的音,而er的音就只有er跟or了,单词就能根据发音轻易地拼出来.

练习说,写,念。

嘴里边念,手里边写,而且根据单词的发音规律和音节来背更快、更牢。我给我学生介绍的就是这个方法,效果还好吧 可以多讲些英美文化知识,或是讲故事、听歌、看电影,增 们的兴趣,而不是光念课本!