小学生记英语单词有好方法吗?

全部回答

一定要天天朗读,而且还要背诵。有机会的话,多看看外语原版片。至少我是这么练出来的,至少初中的时候还混了个全国中学生英语能力竞赛三等奖呢!呵呵!

分段呀 例如:ceremony=ce re mo ny

我记得小学的单词好像都挺简单的,而且在课文里也有啊,所以首先把课文内容了解了,就能知道这些单词的用法了,意思也不难记住,之后就是要读一些和所学课文联系比较紧密的文章,试着翻译,能翻译出来的话就会把这些单词记得很牢固了。我从来不去刻意的背单词,就是通过阅读来学习,我觉得这样要比一个一个背效果好。试试吧

    我已经是三年级的小学生了,现在也有了不少好的学习方法。   上课时,我目不转睛地认真听老师讲每一句话,吸取精华,把最重要的知识点记下来。一下课,我赶紧做作业,准备下一节课的课本。
  回到家,我整理好书包,把明天要上课的书本准备好,就开始做复习和预习工作。我先把学过的课文读、背、默,把记下的重点背出来,回忆今天学过的内容,归类一下,随后,把下一课的拼音标好,读课文,看预习提示,口头回答,并带好明天的课外书。
       为了丰富自己的知识面,我还喜欢看各类书报杂志,所看到的好词好句用彩色笔画出来,一目了然。不懂的话就问家里的大人,或者是自己查字典,时间一长,记住了很多,写作文就不怕没词了。
  我还喜欢看少儿电视频道里的“科学之窗”,明白了大自然中的科学现象。“小鬼当家”节目也很有意思,从中可以学到不少生活自理方面的知识。  还有很多英语节目也值得看,不但有趣,还能帮助我们积累英语单词,提高会话能力。
     总之,我的学习方法就是多听、多看、多问、多背,实践下来轻松愉快。相信这些好方法的运用,将来的我一定能成为一个知识渊博的人。 。

可根据音标来记忆,效果很明显

先将音标学习好吧.按照读音背是最好的方法了. 另外要多读多听多写.