小学生记英语单词有什么好方法吗?

家里的小朋友小学二年级了,语文、数学都OK,就是英语有些落后,好像他记单词特别吃力,大家知道有什么适合小学生记单词的好方法吗?

全部回答

    小孩子背单词不适合用大块的时间死记硬背,枯燥乏味的过程效率低下,也容易抹杀孩子学英语的积极性。我基本上是用零碎的时间,让儿子玩些单词类的手机应用软件来帮他提高单词记忆的。
  儿子对这种有趣的方式很积极,常常处于饥渴状态要我交出手机给他学。有兴趣事情就好办了,儿子的单词量几乎都是在这些零零星星的时间中学出来的,现在他已经把下学期的单词都拿下了! 很建议家长们给孩子下一些记单词的小软件,零碎时间+趣味学习,真的很有效!我先后下过好几个这类流行软件,发现很多只适合大人用,软件基本上只是代替了我们人工拿着词典去背,因趣味性差几乎被儿子淘汰殆尽。
    儿子现在一直在用的反而是我在淘宝上淘来的“有声单词卡”,名气虽不大,但很符合小朋友的口味,你可以给你孩子试试这个看。

首要任务是让他对英语产生兴趣,要做到这点有很多方法.比如,在家里各种家具,电器上贴张写着该物体的英文名称,让孩子每天都看看,时间多了,久而久之,就会对英语感兴趣了

其实记忆只有一个捷径,就是反复,只有不断的重复,才可以记得牢。这个过程的确会比较枯燥,小孩子也很难坚持下来,所以我们可以给孩子找些有趣的单词记忆类游戏玩,这样效果好很多。

可以在晨读的时候抢记20分钟,边读边用笔写,加强记忆,希望对你有用哦

英语单词的记忆在一开始的时候,需要多看多读多接触 等到具备了一定量的单词之后,就会从已经掌握的词汇量看出一些规律 不要上来就找窍门,那样做看似捷,径实际上是走弯路。

我认为就得背单词,数学语文都是中国字,怎么都好接触,但英语有些难,家长可以和孩子一起背单词,采取互问的方式,每天要读单词至少一个小时,坚持练单词。。。