谁有提高小学四年级语文和数学的办法呢?

全部回答

    你看来是家长。如果你的孩子没有兴趣,不喜欢学习,提高成绩是困难些。如果这样,找个家教或许管用。但是我应该告诉你的是,小学学习好不代表将来学习也好。在我看来,初中和小学根本不一样,尤其是数学。
  我小学数学好的很,考初中还是全市第一。可是中考却是数学脱了后腿,高考又是数学帮了大忙。  语文更是没准的事情,这点我想很多语文老师都不会否认。 我要说的是,小学生,不要太在意,但要培养学习的兴趣,一般的,文笔好了语文会好些,所以可以搞点范文,虽然我不赞成,但是短时间管用些。
  数学要多做题。我辅导过小学生的数学(纯粹是帮忙),如果觉得他有些潜力,可以让他看看奥林匹克竞赛的书。  小学,关键是练脑子。

    再小学时,我的语文和数学也不好。但后来,我的教师妈妈教给了我一种方法。 数学: 1。多做题(没见过的题,如果总做作过的题,还不如不做,浪费时间。
  ) 2。如果孩子要买《一点通》之类的书,千万不要买。(一般孩子买那种书都是为了抄答案) 3。  如果有不会的题要马上问家长或老师(先要养成孩子爱问的心理) 4。
  当孩子问到你时,你一定要心平气和(不要不理不采或不耐烦)并且要给孩子讲懂。 语文: 1。多做阅读题(没见过的题,如果总做作过的题,还不如不做,浪费时间。  ) 2。
  多写文章练文笔 我就这么多建议,谢谢!。

在快乐中学习

每天复习学过的课,预习没学过的课.