紧急!怎样可以短时间内提高数学成绩?

我的数学一直学不好,还有177天就要高考了,可是我的数学成绩一直在拉后腿,不知道怎么的就是对数学没有兴趣,怎么可以在这么短的时间里提高我的数学成绩呢?请大家帮帮忙吧!曾经想下定决心要努力可是一做题就反感。有人可以帮我吗?我不想在高考中失利啊!请大家帮帮忙吧!还有就是一考数学我就紧张,怎么办啊?请大家帮帮忙吧!请一定要帮我啊。谢谢大家了!

全部回答

    本人考的不是很好。 不能与上边的同学比。 因为数学我一直没有落后过。 现在将我的一点心得送给你。 不求别的,只是想让你不要对自己失望。 不过还有希望你也能到我的母校去上学去。
   哈哈!------北京大学。 首先你在培养对数学的兴趣。 第一步,先去做课本的例题。 可以先看是如何做的。  然后你把题目抄下来,不看答案,看你记不记得答案是如何做的。你如何做对了,选课后的去做。
  慢慢的你就会对每一个知识点基础知识都知道了。 这样做完高中所有的知识要花60天,每天集中做2个小时。 第二步,你选一本有详细答案的数学真题来做,要求不要过高。一天只要能把一个知道点的变形题目看懂就行了。
    这得花掉20天。最后就是你做有一定难度的题目了。 还有就是在老师明天要讲的课程你今天就一定要把这些内容相关的例题做完,还有相关的公式。 最后,不要相信什么巧招,唯一能让你成功的就是勤奋+科学的学习方法。
  科学的学习方法=灵活的用时间+掌握基础知识为重点的学习方式。   如果说还有不明白的可以 这也不是为别的,还是那句话,希望你能考到我母校,我们成为校友。 再加一句,别让你家人为你担负不愉快。
  不要让自己以后的人生暗淡 哈哈! 。

  最重要的就是调整心态,如果自己都静不下心来好好学,那真是一切免谈。 文科理科都一样,首先必须好好地背公式和定理,然后就是文科多看书,理科多做题,这是一个很老套的答案,没有什么捷径可走!!! 多做题,尽量多做重点。

  另外,因为你时间少,基础差,一定要去多对基础知识进行巩固。其实,高考时的艰涩难题并不多,只要把基础的答题抓到了手,得一百多分应该不成问题。(当然,如果有个老师在旁边指点则更好)。 祝你成功! 好运! 。

我反对急功近利临时抱佛脚的学习态度,建议您要树立正确的态度,可以读一读初中的和高中的<劝学>您会明白其中的道理

    数学比起英语与语文还是比较容易提高的。 首先你要有自信心。这不是胡扯。 数学这东西有个举一反三的诀窍,首先你把课本上的例题做了,然后做课后习题,认真寻找里面的联系。
  之所以这样是因为书后习题全部是能用例题的方法做的 这个过程可以使你深刻理解书上公式。 然后选一本复习资料,不要太厚不要太多的题,并且坚持到最后用一本书,要有例题,然后是习题。  认真地按照第一步的方法做完这本资料。
   一道题做不出,马上扔,千万不要挖空心思想半天。 说道底,关键还是上课,你上课是不是听不懂,听不懂别慌,但课后一定要看书,多买几本参考书,例题可看。看懂了,再去问老师,可巩固强化 别以为别人都是超人,什么都会,脑子转的快,其实他们笨得要死的时候你都看不见。
    有的人平时不努力,其实他们都学了N多遍了,你不会是正常的。 最主要的是公式。先利用一些时间死背公式然后再认真的做每道题这样来熟息公式,最后再保持快速的准确的做题。这样你应该能考到一个好成绩的。
  加油啊,快考了啊。我相信你一定能考个好的学校。把握好自己。相信自己,不要老是依靠别人。   最后,祝你好运!。

找一个知识比较渊博的数学教师,在快乐中学题

若你有了信心和决心,就赶快行动吧.除了多做、多思考,别忘了课堂上好好学。祝你成功!