如何教小学生学拼音,英语单词?

我儿子今年读小学三年级,我发现他好象对记单词有障碍症,无论背多少次,转眼就不记得了,所以他的拼音,英语成绩比较差,劳请各位帮帮忙,给个好建议,方法.

全部回答

    如何帮助小学生记忆单词 小学生对母语———汉语拼音的印象可谓是根深蒂固,因而使得他们在英语学习时常常会受到母语负迁移的影响。那么在学生能正确朗读单词的基础上,我们为什么不能将学生对母语的这种负迁移影响合理地运用到帮助学生记忆单词中来呢?实践证明,这样做常常会收到事半功倍的效果。
    如学生在记忆policeman这个单词时,不是乱了字母的先后顺序,就是忘了个别元音字母,或把单词中的元音字母张冠李戴,a写成了e,e写成了a。如果我们在指导学生记忆policeman时就直接要求学生记住几个汉字的汉语拼音:波pō立lì册cè慢màn,去调汉语拼音中的声调,在书写的形式上也就成了policeman了,学生就能在瞬间迅速记住该词,而且记忆较为深刻。
    以后当他看到警察这个词,他就会读出单词[′pәlis mәn],不由得再说出“波立册慢”,从而能准确写出该词。以上仅仅是一例,而事实上,在英语中,我们国家的地名、人名一般都是用汉语拼音写出来,而许多单词,如song、pen、tin等与汉语拼音也极为相似。
    一些字母如g、y、w、h、r等在单词中的发音与字母本来读音关系不大,而与汉语拼音的发音却有联系。在记忆这些单词时,我们不妨因势利导,鼓励学生去尝试一下,结合汉语拼音,学生很容易就能快速记住单词,体验成功,从而也可以在一定程度上激发学生英语学习的兴趣。
   英语专家谈英语学习方法 1。  用英文思维是许多英语学习者都希望达到的一种境界,因为这是用英语流畅地表达思想的基础。    对于一个生活在非英语环境中的中国学生来说,要做到部分或全部用英文来思考确有很大难度,但也不是可望而不可及。
  从自己学习英语的经历中,我体会到坚持大量阅读是实现这一目标最有效的途径之一。     2。首先要选好难易程度适中的原文书籍:一般以每页(大32开)不超过八个生词为宜。
   其次是阅读方法:要像读中文小说那样快速浏览,不默读,不查字典,更不通过翻译来理解原文的意思。遇见 不认识的生词,要根据上下文来推测。 第三是要坚持天天都读,而且要给自己规定每天必须完成的阅读任务。
    只要坚持下去,几个月,半年之后,肯定会看到成效。 。

我要说的是很简单,你要让你儿子对英语和拼音产生兴趣就好了 你让他背的时候,用手指在背的同时默写,这个方法很好哦,你试试,我姐姐的小孩子用过,现在很喜欢学单词,并且有很好的收益,你还要时刻鼓励他的每一个进步,让他对此有浓厚的兴趣.这样才能有很大的提高.

同意上面楼主