学生不背单词怎么办?

学生不背单词怎么办?是打还是罚抄?还是该有什么高招?

全部回答

    既不能打,也不能罚?要帮助孩子查找原因的根源所在。一般有这几点原因:1、缺乏自信和动力;2、理解能力较差;3、经常被老师批评或受到同学的嘲讽,导致讨厌老师、同学,并讨厌这门学科等原因。
    解决办法:1、家长学习家庭教育知识;2、家长、老师、学生建立朋友关系;3、赏识教育孩子,发现孩子的进步点;4、培养孩子学习的兴趣,重新建立自信心;5、将枯燥的背单词变成游戏形式,在快乐玩的当中记忆;6、培养孩子良好的学习习惯和生活习惯;7、可以陪着孩子看一些励志的英文电影;8、看一些英文小故事,并试着复述出来;9、让孩子学会翻英文词典等等,方法还有很多,最主要的是一定要找一个适合孩子的方法,强硬的体罚只能让孩子心理逆反,背道而驰。

    学生不背单词,有可能是对老师的教学方式不喜欢,首先应该是想办法让孩子爱上这个学科才行。老师打学生肯定是不行的。如果说你的老师,那么应该改变教学模式,最好让课堂生动活跃起来,尽力而为创设情景交融的环境,加强互动,让学生在你设计的课堂氛围中自然而然记住了单词,只有很少的部分才去背下来。
    我觉得这才是最好的方法。
  如果你的家长,请你尽力而为做好孩子的正面鼓励工作,让孩子明确学习的目的,调动孩子的内动力,使孩子主动去记忆和背单词,也不能用打骂的方式进行,至少处罚抄写,那么看孩子能够接受不能够接受,否则无效。

不能打,也不能罚,最好的办法就是孩子一起陪读,陪背。