还是让妈妈来上海照顾我?

  是请阿姨呢,还是让妈妈来上海照顾我?两难的选择 生完宝宝快2个月了,现在遇到一个难题了,宝树上的妈妈们,帮我看看,怎么办吧。 现在是我和婆婆一起照顾宝宝的,可是元旦以后,婆婆就要回老家去了,就要变成我一个人照顾宝宝了,老公现在根本帮不上什么忙,指望他帮宝宝换尿布都不行所有的事情,都是我和婆婆来。

  可婆婆一走,就什么都要我自己来了,我一个人根本搞不定。 老公提出让我妈来上海帮忙带孩子,可是妈妈都已经快60了,我哪舍得呀。所以我就想请个阿姨,帮忙带带孩子,还能在家里做做饭什么的。可是现在阿姨的费用又不便宜,尤其快过年了,为了请阿姨,婆婆还给我脸色看,说我不会照顾家什么的,我多委屈啊。

全部回答

还是让妈妈过来把 现在的阿姨素质良优不齐,万一出了事。。。。。。。 自己的妈妈就不一样了 虽然妈妈可能辛苦点,但为了宝宝。。。。。。。 其实有时候老人愿带孩子的,还有其他意义,比如天伦之乐

我们院里的孩子要么是奶奶爷爷给带,要么是姥姥姥爷给带,给带的这些孩子的父母都是双职工,也有些是全职的妈妈自己在家带孩子。怎么说呢,现在孩子2个月是太小了点儿。婆婆为什么不给带了呢?真不行,就让自己妈妈先帮忙带带,也是没有办法的办法。唉,家家有本难念的经。没关系,一切都会有解决的办法的!

60岁应该还可以吧,真的让别人带也不放心,可以请钟点工包些家务,宝宝还是让自己人带比较好一点

婆婆态度很奇怪,又不要她出钱,她自己不帮忙还为了请阿姨给你脸色看算什么意思。 不管是叫妈妈来帮忙还是请阿姨,都是让他们帮忙做做家务烧烧饭,这样可以减轻你的负担宝宝的事还是你自己来弄。这样不是很好嘛

每家情况不同,如果你妈妈身有余力、也愿意来帮忙带宝宝,那么还是自己妈妈比保姆好一些。