要不要放弃工作回家带孩子?

  我和老公都是外地人在上海工作的,儿子出生8。5个月时送回老家奶奶带,现在儿子3岁了,要接出来上幼儿园和上学,可是我上班时间和接送孩子时间很冲突。
  要是让奶奶来接送她又不会普能话和用煤汽灶等等,让爷爷和奶奶都来又太那个了,只是接送一下,白天一整天2人在家闲着吗?(奶奶是个不识字整天瞎忙没有重点的人,爷爷在老家是个"好吃懒做"的人,又不讲卫生上次来上海半个多月叫他洗澡怎么也不洗,我最受不了的是吃饭时在菜碗里乱搅),我一想到要和他们长期相处就觉得不可忍受,是不是只有我自己放弃工作从此成为家庭主妇呢?。

全部回答

回家容易,再出去工作就难了。如果你现在的工作丢掉不觉得可惜,先辞职带两年孩子也行。如果你很喜欢这份工作,就尽量不要辞职。 或者考虑请个钟点工,只帮你接送孩子就可以了,否则白天也是闲待着。当然要可靠。

如果你们家的经济条件还可以,我建议把孩子送托儿所,请个本地的阿姨来负责孩子接送,如果你们上班的时间早,就把孩子送到阿姨家,等到上托儿所的时间,再让阿姨把孩子送过去,晚上你们下班时间晚,就让阿姨把孩子接她家里,等你们下班之后再把孩子接回家,隔代教育不好,会给孩子造成影响,我说的这个办法,你不用放弃工作,只要请个阿姨就可以了,你再好好考虑一下!

坦率说,你不太爱孩子。孩子每一个成长瞬间都是你的宝贵财富,你丢掉得太多了。 对爷爷奶奶来讲,他们算不错了。 从你的话只听到你自己。 你的事业很成功?成功到放弃很可惜? 请原谅我说话的直接。 多反省你自己。

这要看你的经济状况和工作状况。如果你老公一个人工作就可以养家糊口,你又甘心做一名集体主妇,那就可以放弃工作,回家带孩子。如果不行,公公婆婆又不合适带孩子,是否可以考虑请一个保姆。熬过几年,难关就过去了。供你参考。