搜索
爱问首页 爱问商城

继续上班还是辞工回家带孩子?

BB现在快一岁零2个月了,我是在一个私人小企业里上班的,因公司的产假少得可怜,孩子不到两个月我就回来上班了,孩子就由婆婆带。怎么说呢,我想婆婆也是在尽心的帮我带着孩子,可是孩子还是经常生病,还不爱吃东西,原来是隔两三个月就生一次病,每次都要去打吊针才能好,自从九月份开始到现在两个多月的时间里,宝宝身体都不是很好,要么发烧,感冒或拉肚子的,这两个月也差不多是隔三叉五的吃药打针,看着宝宝那样真的很心疼,她也不爱吃药,每次吃药都是强灌给她吃,有时没灌好,药一起完马上又全部喷出来,连吃过的奶粉都喷出来。
思考了很久,到底是继续上班还是回家带孩子,老公基于经济与怕我在家待不去的原由(以前有三个月的时间没有上班,感觉整个人很没上进,很颓废)一直不同意我辞职,可是每当宝宝要被灌药她哭成那样真的很难受,而且她现在只有18斤,每个人看到她都说瘦,心里真的很难受,不知道该怎么办?各位请给点意见,我到底是该继续上班还是回家照顾她,谢谢啦!。

如果经济不是太紧张的化我想你还是先回家带孩子吧,自己试着带些日子,仔细的观察一下孩子的饮食起居看看究竟是什么原因导致孩子这么爱生病。给孩子调理好了,体质不弱了你在去安心的工作吧。即使坚持上班你的心情更不好,你会无时无刻惦记自己的孩子。
  不要感觉不上班就是很没上进,很颓废,你是在为了自己的孩子啊,还有什么比孩子的健康、幸福更重要的呢?别把孩子的...全部

如果经济不是太紧张的化我想你还是先回家带孩子吧,自己试着带些日子,仔细的观察一下孩子的饮食起居看看究竟是什么原因导致孩子这么爱生病。给孩子调理好了,体质不弱了你在去安心的工作吧。即使坚持上班你的心情更不好,你会无时无刻惦记自己的孩子。
  不要感觉不上班就是很没上进,很颓废,你是在为了自己的孩子啊,还有什么比孩子的健康、幸福更重要的呢?别把孩子的身体耽误了,也别给自己留下对孩子的愧疚。你说呢?孩子的体质好了你也能安心的工作了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的意见也是不要辞职,孩子爱生病稍微大点就好了.还有老公的工作也没有 他也不同意你辞职 还是听他的好了 再有楼上的说的也很对 你自己带就难保孩子不生病吗 老人也是尽心的给你带 想想老公不也...全部

我的意见也是不要辞职,孩子爱生病稍微大点就好了.还有老公的工作也没有 他也不同意你辞职 还是听他的好了 再有楼上的说的也很对 你自己带就难保孩子不生病吗 老人也是尽心的给你带 想想老公不也是他带大的吗 收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先,你敢保证你带的话,宝宝会绝对不生病么?也许就是少一点点。说不定病得还比现在多呢?其实宝宝那么大了,真的没必要辞工了,因为再过多一段时间宝宝就可以上...全部

首先,你敢保证你带的话,宝宝会绝对不生病么?也许就是少一点点。说不定病得还比现在多呢?其实宝宝那么大了,真的没必要辞工了,因为再过多一段时间宝宝就可以上幼儿园了,你现在辞工了,与社会脱节了一段时间,到时再去找工作,说不定就很难了。
  另外,书上说的,其实三岁前的宝宝经常感冒,也不可以说是坏事,他是感冒一次增强一次的抵坑力,等大一点,身体的抵坑力就会好一点。  最后,婆婆能帮着带孩子真的是件很幸福的事,并不是所有的婆婆都愿意的。
  好好珍惜。还有,为了自己(辞工后没有经济来源真的不好受哦)不要辞工。日常上多注意宝宝的卫生,勤洗手,多喝开水,勤换衣服就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子有婆婆带,我和老公在上班,这种情况跟你一样,不过我儿子从小就很壮,有时奶奶感冒了,他也不会感冒。但有一点不同,我们是在国外上班,儿子在国内,这次已经有4个多月没看到过儿子了。呜呜。。。。。。。 ...全部

孩子有婆婆带,我和老公在上班,这种情况跟你一样,不过我儿子从小就很壮,有时奶奶感冒了,他也不会感冒。但有一点不同,我们是在国外上班,儿子在国内,这次已经有4个多月没看到过儿子了。呜呜。。。。。。。 这不正考虑是回国工作还是把儿子接过来 收起

0 0
收起 提交
加载更多

一岁以后的孩子就是容易生病,我家宝宝一岁四个月,一直是婆婆公公和我一起带,宝宝还是经常感冒,我现在是打算去上班!多受点累慢慢就扛过来了!等宝宝再大些就好了!

一岁以后的孩子就是容易生病,我家宝宝一岁四个月,一直是婆婆公公和我一起带,宝宝还是经常感冒,我现在是打算去上班!多受点累慢慢就扛过来了!等宝宝再大些就好了!收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果是我选择带孩子,等他能上幼儿园了就好了,钱不是一时半会赚的.再说你老婆婆岁数不大,就打点工去被,我老婆婆还卖水果呢,我在家带孩子我老公上班,虽然我老婆婆一分也不补助也不管,但孩子是自己的啊

如果是我选择带孩子,等他能上幼儿园了就好了,钱不是一时半会赚的.再说你老婆婆岁数不大,就打点工去被,我老婆婆还卖水果呢,我在家带孩子我老公上班,虽然我老婆婆一分也不补助也不管,但孩子是自己的啊收起

0 0
收起 提交
加载更多