在外面打工,小孩在哪里读书比较好

我和老婆一直在外面打工,小孩在老家读一年级,爷爷奶奶带,现在小孩的奶奶想把小孩转到外面来读书,说在爸爸妈妈身边好一点,但是我们在外面能呆几年也不确定,想想在外面读两年,工作又变了,到时候又要转学,对小孩的学习也不好,请大家出出主意

全部回答

先根据你的工作性质可定期的带孩子 否则为了孩子定点工作,尽量在初中前别再换地方,其次也可夫妻一方打工 一方带孩子 就是说在老家 比如你老婆回去 你赚钱等

孩子放在乡下更安全,心理也更健康。放在城里坏人多,并且与有钱人的孩子比,孩子心理压力会很大,最终造成扭曲。不要讲什么起跑线的鬼话,终点都是坟墓,何必那么着急跑的快快的呢。

   实际上,小孩还是跟着父母读书好,一方面可以照顾,还可以交流。很多象你们这样父母在外打工,小孩有老人带着上学,出现很多不好的问题。 你们出去打工多是为孩子有个好的条件,但是父母不在身边,又时隔代,孩子的代沟很大。
  再说老人只是让孩子吃饱其他的很多都是帮助不了的。现在的孩子不是只是吃饱就行了。 现在你们的孩子已经输在在了起跑线上,不能再比别人扩大距离。有了孩子再身边你们的工作就会跟稳定的。可以现在试试。
  不要和孩子有距离,这样的悲剧太多的。