因为孩子没人带,辞职可否值得?

请问大家,我女儿现在3岁半,已经上了幼儿园,今年9月1号开学就是中班了。因为老人家身体各方面原因不能继续接孩子,现在我辞职可否值得? 孩子幼儿园5:00下课, 我一般6点半就可以下班到家

全部回答

    我建议经济条件非常允许的话当然可以! 但经济条件一般还是算了,孩子已经上学,你只早晚接送下,平时孩子上课的时候你做什么?无聊,且没有收入! 建议自己辛苦点早点起来自己送孩子上学,放学可以找学校的某个老师代管一个小时,或在小区里的邻居老人代接,当然你要给些钞票哦。
    。。。。
     还有一般学校都有寄宿的孩子就是晚上不接回家的,这样的话,可以找老师说明情况,让孩子下课后到寄宿班待到你下班来接孩子! 接送孩子是个长期问题,就是幼儿园毕业上小学还是下课很早,难道你都要一直全职接送孩子么? 不用谢我,我们都是当妈妈知道没有老人在身边多难,我知道你的心情,我也是这么过来的,我最难的时候我把孩子换到单位旁边的学校上学,孩子下课我去接到单位,陪我再上一个小时的班,下班再一起回家!孩子2岁多还不好好走路,来回都自己抱着,单位楼又高,天天如此,来回跑的我都累!孩子刚上学的时候还老生病,单位请假多了都觉得不好意思!那怎么办呢?我相信大家都这么走过来过,坚持吧! 一个女人不要轻易丢掉自己的工作,我妈妈就特羡慕我同龄在家不工作的女人,觉得人家是在享福,我到天天辛苦上班!我到不觉得工作不好,自己有收入就是在家和老公吵架低气会足很多!所以我们家那位在外面我是给足他面子,但他知道我从不他放在眼力,因为没有他我也照样过现在的日子! 幼儿园有老师代管到你下班当然这个是最好的办法了!孩子总要去面对生活的,不要把孩子带的太娇气! 刚开始孩子会心理不舒服,但你要多给孩子讲道理,上学就是大孩子了,理解和帮助妈妈一起度过这个难关,但慢慢就好了! 。

我觉得你把工作辞掉,为了接送孩子,不值得。上面的朋友们说了那么多了,各自有各自的理儿。但是综合各方面因素来讲,为了那短短的时间来接送孩子而丢掉工作,我认为不值得。 可以请个人帮忙把小孩接送一下,你到家时,孩子也不会到家很久,慢慢的小孩子会适应的。

首先确定不能辞职。第一、对你个人不利。你还年轻,不能只靠老公养着,万一他的职场有波动呢?就是你自己也没有独立性。第二、对开子不好。他(她)不能得到较好的与外界接触这方面的锻炼。若常年跟着你,长大后他会害怕与外人交往的,缺乏独立自主性。解决办法:你若在时间上实在错不开照看孩子的话,你可以将你工资的一部分拿出来请一位保姆或小时工。这样既解决了你的时间问题,有锻炼了你和孩子。

我一个同事是花钱请邻居带接一下,当然这样看你有没有这样适合的人选。

我也是为了带孩子辞职的

能不辞职,尽量不要辞职,能不能和单位领导商量一下,可否提前下班接孩子,我们单位就有人提前半个多小时下班去接孩子。