当你和同学有矛盾时你如何处?

当你和同学有矛盾时你如何处理

全部回答

先道歉吧 反正说句话你又不会损失什么 之后多点沟通吧比如说打球时多传球给他,出来玩时主动挑起话题聊起来吧

正闹矛盾时,你不可以和他吵架,时候,先给对方一点时间冷静,然后再找地方谈一下

    1、同学之间发生矛盾后,最主要的是要保持冷静、克制的态度,用不带感情色彩的话控制场面,或者保持沉默,迅速离开。这样既可以维护自己的面子,又不致于让事态扩大。  2、冷静的思考是自己的错还是别人的错,如果主要责任在自己,则要尽最大的诚意向别人道歉,如果双方都有问题或者主要责任在对方,彼此又不能互相谅解的则需要迅速找老师帮助调解。

      3、矛盾中说脏话,使用暴力是一种非常愚蠢的做法,这样只会是自己陷入极端被动的境地。  4、相遇是一种缘分,“同窗共读,五百年所修。”珍惜友情,互敬互让! 如果是未成年人由于生理和心理均未发展成熟,遇到问题,报告老师,请求协调处理是最佳的办法。