如何处理好和同学之间的关系?

全部回答

    1首先要真诚,与同学交往,要以真心换取真心,真诚是叩开友谊之门的钥匙,所谓精诚所至,金石为开是也。 2其次要注意沟通。有不满要用平和的语气,向对方提出来,不能心里做事,闷在心里只能使误会加深,对解决问题没有任何帮助,讲出来了,误会就消除了,很多问题也许都能迎刃而解。
     3要善于做换位思考,多为他人着想,出现矛盾,多思己过,少议人非,宽容待人,这样才能赢得更多的朋友。 4要有善良之心,同学有快乐,与之共享;同学有困难,要倾力相帮。

   5要有所选择。可以交朋友的优秀同学,多来往;不能与之同流合污的不良同学,尽量少接近,甚至不用接近。  近朱者赤,近墨者黑,不是没有道理的。 最后,祝你能拥有好同学,拥有真心朋友!。

和同学讲话是要让同学觉得自然,不要以我为中心,说话要注意分寸.

跟他们聊敢兴趣的话题,渐渐的就会互相熟悉,这是急不得的,你不可能一下字就让别人接受你啊

最主要一点,真诚待人

     就我个人认为,同学之间的相处分为两种:一是可以坦诚交流的;还有一种是只有“一面之缘”的。 可以坦诚交流的同学,我把他们称之为好友,无论你的生活或者学习有任何的困难,内心有任何想法,都可以毫不掩饰的与他们交流,并且不必担心他们会向别人透露半个字。
  (包括我们的家人。  )对于这些人,你所要做的,是“有福同享,有难同当”,他们在你有困难的时候帮助了你,你也要在他们有困难的时候力所能及地帮助他们。否则,你们只能做一般般的普通朋友了。
   只有“一面之缘”的人,指的是平常基本不和他交流,上三年学只讲过几句话的同学。或者是你不喜欢的同学。    对于这些人,你所要做的,就是面带微笑,和善地与他们交往,但不必太在心。

   无论是什么类别的同学,你都要和善地与之相处,因为同学毕竟是同学,他们还保存着一份未曾消失的“真”,他们是我们未踏入社会的一个可贵的&真诚的集体。愿你在属于自己的同学圈里找到属于你自己的挚友! 。

这是一个很广泛的问题 我个人认为,微笑,真诚,忍让和对他人的帮助是四大要素