在工作中如何处理好同事间关系?

在工作中往往不会和一些年龄大的同事交往,谁能?趟呶腋萌绾胃罅渫陆煌咳绾斡胨枪赐ǎ吭跹屯录涓星楦徊侥兀?

全部回答

   其实和年龄大的人群相处,远比和年青人群相处要容易得多。请切记一个重要原则:“在年龄大的人群中,一定记得少说话,多做事,凡事都别张扬,不管面对任何问题和不开心的事,都记住要面带微笑(虽然这说起来好像有点容易,做起来难,但请尝试坚持一个月,相信您必然会收到一定成效的。
  )”还有年长人群最容不得年青人穿着古怪,与他们同处时记得要穿一些线条比较简单、色彩比较素雅的衣服,这样就会让他们认为您是一个很乖,也很听话的好孩子,慢慢也就愿意和您交往了。

大家讲得都有道理 我补充一点:多向他们请教,让他们感受长者的尊严。

要肯吃点小亏,没事多干点公益性的事,帮大家擦擦桌子,扫扫地。 工作上要有干劲,人要谦虚,要让同事觉得这小伙肯吃苦,干活不错, 然后慢慢的表现出你的能力,融入这个集体中,你就游刃有余了。 另外,要注意不要谈论或评论你的同事,实在没办法就说好听的!

我以为人与人交往最重要的是真心二字,无论年长的或是同辈,只要真心与他相处,就会拥有他们的信任.只是年长的更喜欢受得他人的尊重,因此,平时多打招呼,多问寒嘘暖,聊些子女呀,或者自己在为人处事上的疑惑啊,他们就会很乐意帮忙.不过也要因人而异,所以,如果认为自己还比较幼稚,那就多听少说啦。

给他点阳光,他无论从年龄上还是资历上都是长辈哦

跟同事相处,最关键的一点就是保持自我,不要因为别人而可以把自己装成什么摸样。也就是说保持真实才能让朋友接近你。另外,要有自己的爱好,能够与大家共同分享。这样大家相处的时间也长,交流也就容易