同学之间的矛盾该怎么解决?

  我有一个同学,很凶很霸道。什么事都不讲道理,同学,同宿舍的同学受委屈也只能忍气吞声。我和她也不是很好。有一天午睡的时候有个电话打来骚扰,只响一声就挂,之后我就睡不着了。下午的时候我打了那个电话,也和他打的一样,只响一声。后来那个号码就频繁的打来,我接的时候他说认识我,还知道我在哪里读书不到一周的时间我就郁闷了,把他的号码放到黑名单,但早上开机还是会受到他发来的信息。
  我决定不理他,但是他还是换了号码打过来。没办法,我只有把电话封起来,只能接电话簿里有的号码,但朋友如果换号码了找就找不到。只要我不封,就会接到他打来的电话。但做梦的时候都觉得不安,那人到底是谁,怎么那么清楚我的情况?后来我在哪个同学打电话的时候怀疑,我也就打了那个骚扰电话的号码一下,是正在通话中。
  见她挂电话了以后我再打,竟然通了。第二次她再打,也和第一次一样,我开始怀疑。然后那个骚扰电话也打过来了,我没有说话,他就在那边喊。后来我发条信息过去问内奸是不是和你通话的那个?他没有回答。第二天早上,那个凶凶的同学就拿自己的手机过来给我看,我看了,竟是我发袄骚扰电话的那条信息。

  我明白了。。。 这件事过后,那凶凶的同学总是恶意中伤我,言行举止中总是针对我,把本来就没有的事强加于我,我已经不应她好久了,可她还是很过分的中伤我,我知道班主任不敢解决,所以就没告诉他,但我实在受不了那种无端端的侮辱,她是不讲道理的,我该怎么解决呢?。

全部回答

    你好! 俗话说得好,"宰相肚里能撑船,"像这种微不足道的小事,大家各让一步不就得了?何必又小事化大事,大动干戈一场呢?从而也使我们想到了另外一则新闻��因为公交车挤,一位手拿牛奶的女子不小心将牛奶洒在了一位青年男子的西装中,男子并没有因此而责备女子,反而是去安慰她,叫她不要放在心上。
     其实,感动发生在刹那之间,感动也可以成为永恒。一点宽容会让别人感动一生,一点爱意会让别人温暖一生,一句祝福与鼓励的话语会让别人幸福一生。 亲爱的朋友们,做一个心胸开阔的人吧,只要你有大海一样的胸怀。
   发生误会甚至是矛盾冲突是常有的事。关键是如何解决矛盾。  宽容的别人,会主动原谅他人的过失,一笑了之;有的人能化敌为友,用宽容征服他人。这些做法都有利于解决问题,融洽朋友关系。
  但是,有的人对待矛盾的态度则不同。别人无意中说了不利于自己的话,他会暴跳如雷,因此破口大骂;别人取得了进步和成绩,他会酸溜溜的说些风凉话,因此而郁郁不欢。  心中有一团无名怒火。
  于是在仇恨的心态当中,他失去了生活的理智和做人的标准。于是抓住别人的错误不放,“得理不饶人,无力辩三分”,非要争出个高下,轻者面红耳赤,张牙舞爪。重者大打出手、拳脚相加,弄得鼻青脸肿,甚至是伤筋动骨。
  本来是由于微不足道的小事,却造成了严重的后果。  其原因就是缺乏宽阔的胸怀。 宽容是一种高尚的人格修养,一种“宰相胸襟”,一种大将风度。要心怀坦荡,宽容他人,就必须做到互谅、互让、互敬、互爱。
  互谅就是彼此理解,不计较个人恩怨。人都是有感情和尊严的,既需要他人的体谅,又有义务谅解他人。有了相互之间的谅解,就能保持平静的心境和宽容的品格。  互让,就是彼此谦让,不计较个人的名利得失。
  心底无私天地宽,自觉做到以集体利益为重,把好处让给别人,把困难留给自己,互相之间的矛盾容易化解;对个人得失斤斤计较是难以和他人和睦相处的。互敬,就是彼此尊重。尊重别人是一种美德,“敬人者,人自敬之”。
  如果无视他人的存在,不尊重他人的人格,就不会有知心朋友。  互爱,就是彼此关心,不计较品质气质的差异,爱能包容大千世界,使千差万别迥然不同的人和谐地融为一个整体;爱能化解矛盾的芥蒂,消除猜疑、嫉妒和憎恨,使人间变得更加美好。
   我们所说的宽容并不是无原则的迁就,并不是主张善恶兼容,与不良的思想行为和平共处,而是要在道德规范的基础之上相互谅解和支持。  要把对别人的宽容与对错误的批判统一,面对违反原则的言行,不姑息纵容。
  这样,我们才能保持健康的心胸,建立纯洁的人际关系。 海是宽阔的,比海更宽阔的是蓝天,比蓝天更宽阔的就是我们的心胸。一个心胸宽阔的人不会为了这种小事斤斤计较,大发雷霆。这就是一个心胸开阔的人与一个永远也不甘心让自己吃亏了的人的不同的表现。
     “伟大的心象海洋一样,也许有冰山,但永远不会封冰。” 朋友让我们学会心胸开阔,做一个心胸开阔的人吧! 。

时间化解一切,慢慢让自己忘记有这件事情,她再说什么,不理,希望她慢慢也感觉无聊