和同学闹矛盾了

  有一天,我和一个和我同是初二的同学吵架 我说了一句令她觉得很伤心的话后来我向她道歉咯 很真诚的 她还是很生气 之前我和那个女生关系很好的 吃饭 回寝室 甚至上厕所都形影不离的 然后她就不理我了 我以为她在气头上 后来她说我们和解吧 我当时很高兴啊 但是她说我们先分开一段时间想想 然后我们关系又回到了她生气的时候 她还是不理我 我不明白 她原谅了我那为什么还要分开呢? 我只有她一个可以谈心的朋友 只有她平常都和我一起走 现在没了她 我只有一个人去食堂 回寝室 很孤单 我又是住校生 没有朋友真的很难受 请大家帮帮忙 给我出个主意 谢谢了。

全部回答

在初中阶段,同学自之间闹点矛盾很正常,但是交往是主流,因为双方都需要,现在你最好的朋友说和你和好,但又要观察一段时间,估计是他看看是不是需要和你交往,同时也是考验你,在此期间一定要有耐心,仍然要关心、关注对方,不要做伤害他的事,不要交他不喜欢的朋友来刺激他,当他明白你的心思,并且也有和你交往的需求时,你们的和好就十分自然了。

     我觉得最重要的是她说的那句“先分开一段时间想想”。我有过和你一样的经历(我是高二的),我觉得吧,她这样做一定是因为觉得和你有某些地方合不来、感觉不对劲,但是又说不出来。
  我想你应该委婉而清晰地问清楚她的想法,并说明你的想法,不要有所隐瞒,怕她不喜欢听的话就告诉她你说的话没有恶意,这样才能发现问题的所在,然后互相理解,理解对方后很自然地就会迁就对方了。  这样相处起来就不易产生摩擦啦。
   我觉得和朋友相处最重要的还是要把话说清楚,千万不能憋在心里! 希望可以帮到你,我也遇到过像你这样烦恼,祝笑口常开!。

其实闹一点小矛盾是正常的,无论发生什么事都要互相担待点,你和她之间的关系其实并没有变,只是发生哪一件事,他的刺激有点大,所以没有理你。等上一段时间,你对她说这事,到那时就好了。

说清楚 有些时候都是些气话 当不得真

你可以写一封信给她。我也是经常遇到这种事。或者当面问她,有什么理由不理你。你可以改。主动一点也比较好一些。但主要看情形怎么样。最好送一份道歉礼物。

朋友之间没有一点小摩擦,那就不叫朋友。重要的是在矛盾之后,看双方是谁先向对方道歉。朋友之间应该互相帮助,而不是吵吵闹闹,如果双方发生争执,应该先想想谁不对,如果是你不对,你应该主动去承认错误。如果是他不对,在争执的时候,你先不和他说,在事后,在向他解释。