关于银行按揭房子贷款的利息是如何计算的

我的房子按揭贷款是20 年的, 我询问了一个银行的朋友,她说提前还贷款很不划算,因为前面几年 基本上是先交利息,然后只有还很少一部分本金,越往后利息才会降低,我想请问这个是不是真的 ,还有这样的条款是合理的吗? 为什么在我们签定贷款合同之前事先完全不知情呢 ?

全部回答

    这位朋友您好! 首先,您的朋友的说法是错误的。能看出你的还款方式是等额还款,这种方式最适合提前还款,如果您有钱,在不做投资的情况下,还是用来还贷款是正确的。至于您的朋友说“前几年基本上是先交利息,只还很少一部分本金”,这其中的理解有错误,这是因为你的还款方式所决定,因为你是等额还款方式,每一期的还款金额相等,导致您的本金还的很少,本金还的少,必然利息要多。
    因为每期的利息是用你剩余的本金*利率*30天(或31天)计算出来的。 现在人民银行在不断的调整利率,渐渐地增长,有钱还是还了合适。今年年初你的贷款利率应该调整为5。
  814%,这个利率是您第一次贷款才享受的人民银行的6。84%打8。5折得出的,就是6。84%下浮15%。  利率在不断上调,不做其他投资就要还贷款,否则您才不划算。 祝您一切顺利!。

贷着款不还才是最不划算的,如果你有多余资金最好赶快还了,虽然前几年还的确基本都是利息,但是你还的越慢不是交的利息越多吗?对于等额还款法银行已经帮你算好了,比如你月供2000元的话你前几个月可能有1700还的都是利息.具体你找个银行网站有利息计算功能的自己算算就知道了.一句话,有钱就快还了!一般下限的利息好象是年利5.84%吧.