和公婆住在一起的苦恼,虽然他们对我还可以

  我老公是独子,结婚时公婆就搬了过了,当时我就成天心情不好,他们嘴上说着给儿子买的房子,自己却一起住进来。两位老人对我挺好的,婆婆话不多,做饭、收拾家,从来不让我干活。就是公公总是抽烟,我也说过,但是没用,但每天我一进家门心里就堵得慌,特别是闻到公公抽烟的味道,烦透了,家里还有孩子,就在烟雾中玩耍。
  还好,我妈家住在一个城市,可以到那儿换换心情,但我常常觉得我没有自己的家,从来没把我现在住的地方当成自己家,有时想,宁肯天天吃饼子咸菜也要手搬出去,租房子也行,但老公他愿意和父母同住,当然他也没有买房的能力,能怎么办?将来孩子大了也没有自己的空间,看来三室一厅房子不小,但每人的空间很小,而且我们生活和饮食习惯差得很远,我每天都在努力调整自己,到现在一起住了6年,还是没调整过来,就是不喜欢住在一起,我觉得一辈子和公婆住在一起,就白活了,我真是太苦恼了,常常在老公面前哭,他都烦了,这样也影响我们的感情,我该怎么办呀? 。

全部回答

你应该知足了,无论什么事情都要从不同的角度来看,就当是缓冲吧。等自己有能力买房了再做打算。你的婆婆是个不错的老人,其它婆婆可不是这样的,现在你与老公都已经过了这么久了,应该与老公一起共同奋斗买房呀。老人买的房,难道不让他们住吗?

你是幸福的.大多数人没你这么好命呢.自己不用做家务,也不用听老人家唠叨,公婆还得看你们脸色,全心全意为你们服务.带孩子也省心,自己可以把精力完全投入到工作中.想过得更好,自己和老公多努力嘛.一家人和和睦睦比什么都好.换个角度去看问题,换个心情去生活,才能过得有滋有味,不是吗?

其实你不知道,你属于幸福的女人。你的公婆真的是很不错的老人家。一般婆媳难相处,但你婆婆的为人特别好。矛盾看来就是公公生活习惯上。有时候别太要求生活完美。我们本来就不是十全十美的人,怎么总是去苛求十全十美的东西,对吧?用宽容的心去包容。

人老了,会成为小孩,我希望能和老人沟通,比如让他去阳台抽,我女朋友也不准我在他面前抽烟的。我想老人是疼小孩,相信他会理解的,都是为了下一代嘛

    我觉得你应该感到知足,换个角度想一想就不会这么烦恼了! 毕竟你有个好婆婆,要知道家中有老人是件好事。可以省去好多麻烦可以帮你带孩子,可以帮你做家务这样一来家中的事你就不用操心了。
  至于习惯问题要大家互相容忍,你可以和你老公商量用个巧妙的方法解决! 你比我幸福多了,我和老公结婚时他们家没给买房子,我们和公婆一起住在亲戚的院子里。  我婆婆什么家务也不管,至于做饭她只管热热馒头,菜什么的要等我和老公下班回来做。
  这还不算最让我伤心的是在我生了孩子的月子里,婆婆的本性暴露无遗,她天天用她老式的观点要求我带孩子否则就骂人。我妈去看看孩子她都要说上几句。那一个月里老公上班走了,婆婆就开始数落我,老公回来就告状说我不会带孩子。
     那时我就下定决心要买房子自己单住! 现在我们自己买了房子,还要给公婆再买一套。 。