妈妈是个恶毒的女人,我该怎么办?

我妈妈的心胸很狭窄,嫉妒心强,疑心病重,只要别人有一点点不一样,她就总是觉得别人要害她,心里恨别人,由于她没有什么文化,我再跟她说道理她也不愿听,总是以为她是长辈,是对的,是吃的盐比我吃的饭多,我说的道理她一句也听不进,总是以小人之心度君子之腹,我该怎么办呀?最麻烦的是她是我妈,我快疯掉了,谁帮帮我呀? 别告诉我叫我带她去看什么心理医生,她是不可能去的!

全部回答

多体谅父母 ,虽然她有很多不是。也有很多缺点,但是你懂事啊,你是个健康的人,你应该不要象她一样。把她当你的孩子一样,多点耐心,多点时间关注。不去看心理医生,那么你就去咨询一下心理医生,多学点这方面的知识,对你妈也有帮助。

要不你把心理医生请到家里?

同感. 首先你别疯了,凡是别太在意, 说话办事小心点,别以为她是你妈就没顾忌. 有时把她当间谍,当领导. 人间一个"孝"字了得.祝你幸福

看题目就知道你不是什么好鸟. 她再怎么着也是你妈妈啊,我看是你这个做儿子的过于恶毒!! 她疑心重肯定有她的原因,做为子女能做的是尽力保护好她,使她开心,缓解她的压力,没有说三道四的权利. 不要让你的同事和朋友知道你这样评价你妈妈,对你的形象很不利的.

你是个不孝之子,再不好也是你的长辈,不应该这么说的。人无完人,你没有缺点吗,肯定不是的,那是因为你的缺点你看不到,或是因为妈妈的缺点多了一些,要在自身找原因,如果单位里被领导骂了,难道你也会这么说领导吗

那是因为妈妈太爱你了,怎么办,多理解妈妈,想想如果你是妈妈了,会怎样?