单位有很恶毒的人,怎么办?

  这人,有点权力,有点背景,是后勤的掌门人。单位虽然不大,但里里外外的杂事很多,我也理解后勤的难处。但我们都是工作需要啊,并且私下也互相帮助的,怎么能做出这种事情呢?例如偷偷拔掉哪根线路,让我们无法打印,他就装作设备坏了,我们只能去别的单位或外面,忙得要死也得去;或者看到有人往他办公室走,就赶快锁门躲清闲;或者东西报修,就让你找单位某某帮忙(本来应该请专业人员服务,找同事修,人家属于义务,很麻烦)。
  我能识破他的伎俩,但第一,他的根基很深;第二,即便是普通同事也不能撕破脸皮啊;第三;他善于公报私仇,惹他就等于引鬼上身。基于以上原因,既不能当面拆穿他,也不能报告上级。就这么拖着。他也不走下层路线,走上层路线,况且表面上关系还都非常好,笑里藏刀,刚找你帮完忙,瞅你不在就把单位发你的小福利据为己有。
  和其他同事叨唠两句,发泄一下,心里还是生闷气,如果是一时的麻烦和矛盾,我是个大大咧咧的人,不会记在心里。可毕竟后勤给你下拌儿,工作处处不顺手啊。也想过跳槽,可其他人都挺好,就因为这一个人,值当的吗?(这人对谁都歹毒,基层群众公认的,但由于工作性质问题,我和他接触多一点,所以最难挨。
  人家贪得多,肥得流油,就算送礼都看不上。)。

全部回答

匿名举报信 敢吗 不敢就忍着吧,迟早他有一天会出事