因婆婆而与老公发生了不愉快的事该怎办?

   婆婆自第一次见面时就对我很冷淡,第一次到婆婆家有给洗碗,但是她还是不满意,说我懒。 吃饭时,只吃了三个饺子,也不问下是否吃饱,吃完了饭也不招待,只顾自己一个人玩,把我凉一边。 结婚那天她很不高兴,看着别人的父母都高高兴兴地看着自己的子女成婚,而她却这样的表情,心里很不是滋味。

   她很爱打扮,50多岁的人还去整容,不管是否需要,喜欢就买。相比之下,做为人民教师的我是非常简朴的。这也是我们合不来的原因之一。 由于她的种种不是,有时我会在老公面前淡论。可是老公从不安慰我,不管谁有理就是批评,由此我觉得很委屈。现在因为她,我和老公的关系越来越糟了,我该怎办? 。

全部回答

把自己的架子放下来先,不要以教师的身份对家人,先把婆婆搞好后就万事大吉了.家里一般都是老女人做主,你现在还小,先打好基础先/

    首先应该说的是,共居一家,一定要宽容。不管婆婆是什么样的人,不管她做了什么样的事,你应该要弄清楚自己是晚辈,不要有过分的言行,否则会被人笑话,更会使双方关系僵化。 不要老把这些事和丈夫讲,更不要和邻居或者朋友讲,其实谁是什么样的人,大家都清楚,大家都会观察,都有自己的判断,你说多了对自己不好。
     要明白一点:和你结婚的是你丈夫,而不是婆婆。所以要多为你们两人的生活着想,其他的事情,尽量看得淡一些。我认为你的个性有些倔强,所以才会产生很多摩擦。 你一定会感觉自己是很明白事理的人,想想吧,既然自己明白事理,又何必和不明事理的某些人计较呢?岂不是把自己也放到了和他们一样的位置?这就如同科学与迷信之争,科学通常掌握了大量的理论忽然实践,其实谁都知道科学的正确性,而迷信遇到问题时往往用“天机不可泄露”、“上帝的旨意”搪塞过去,其实,这又何必去争论呢? 你如果能做到“淡然处之”,或者进一步“以德报怨”,那你就进入了“贤”的境界,呵呵,“贤妻”嘛,“妻贤子孝”是男人的最幸福的事。
    这样,你们关系还会紧张吗? 。

    作为老师,我相信你的知识水平绝对比我高。 作为朋友,我想告诉你一句话,谁都不愿意听别人说自己的父母不好! 你老公没和你结婚之前,他是她母亲的儿子,现在和你结婚他照样也是他母亲的儿子。
  换个角度,你在和别个发生争执的时候,无论别个和你吵什么你可能都不会太介意,但如果乱开口提到妈呀,爹呀之类的脏字,你是不是恨不得过去殴他几耳光? 作为儿子,他比你还清清楚楚知道自己的妈妈是个什么性格的人。
      所以有很多事情,你不用过于说明,过于反复地对他说他妈妈又怎么怎么啦,人家的妈妈又怎么怎么啦,他心里其实很清楚你受了不公平的待遇,他心里很想自己的妻子是个能和自己风雨同舟的人,能明白事理的人。
  。。。。。。。既然结婚了,就好好地过好自己的日子,错不在于你的老公,而是你的婆婆,好好地去爱你的老公,爱你们的小家庭,婆婆那方面,尽量少和她发生摩擦,如果有能力的话,就搬出去自己单独过日子。

你们离你婆婆远一点比较好

为了你和你老公的幸福,你不能跟她产生矛盾,否则你将失去你的爱人.忍吧