关于离婚的诸多重要问题?

我哥因和我姐感情不和想离婚,但我姐不愿意离,协调后未果,我哥就找了律师,想通过法院来判,他们不涉及财产问题,主要问题就是孩子判给谁?我哥很想要孩子,现在小孩11岁了,我哥在国营单位上班,收入稳定,我姐在超市卖东西。请教大家:如果我姐就是不同意离婚,法院会给判离吗?如果法院判离了,孩子会判给我哥呢?还是我姐呢?

全部回答

    这是两个问题,要一一分析解决。 第一,关于能否判离。要看感情不和的程度(分居与否,分居多久;亲戚朋友和邻里的证明;原因。。。)如果调解无效的话会判离。 第二,如果你姐(或嫂子)也能相应的提供可以有效的抚养小孩的证明(在超市上班未必不能养小孩)的话,法院会在征求双方家长的意见,并且会听取小孩的个人意见(有自我意识并且可以自我决定的孩子,十一的孩子法院会征求其意见)。
     不过单单从你的说法来看,应该判给你哥(或姐夫)的可能性大一些! 不过不论结果如何,孩子是无辜的,希望你们能给孩子一个良好的环境和健康的空间! 圣诞快乐!元旦快乐! 。

我建议你经常看看中央12台,是经济与法平到,经常会讲到这方面的事情,也有专家讲解

孩子大了,90%的可能是你哥的,至于诉讼费吗应该直接问律师吧 呵呵,当面不好问就上网咨询一下 这是个免费的咨询网站,你可以上哪去问问看

如果孩子是男孩,判给男的可能性大,如果是女孩你姐就有希望。法院判离婚都是先调解,调解无望的情况下,就判离婚。象你哥姐这种情况,已经分居两年了,感情已经没有多少了,法院很可能准予离婚。 打官司的费用应该自掏腰包,不过,费用不大,你哥应该会替你姐出的。

根据你所说的情况,如你姐(或嫂子)不愿意离婚你哥上诉到法院,一般情况会先行调解不会马上判,如果他们已分居达半年之久,调解不成会根据小孩的意愿来判决.如果孩子选择跟母亲生活,那判给女方的可能性大些,因为孩子有十一岁了,他(她)能表达自己的意愿,所以法官会尊重孩子的选择!不管孩子跟谁都不利于孩子今后的成长,如没有大的原则问题,最好还是不要走到这一步,作为他们身边的人你还是要多劝解.

一般来说,孩子判给女方的比较多,但同时要看她的经济条件. 我建议你还是直接找律师比较好,因为现在的很多律师咨询是不需要交费的,而且问题也回答得比较周全.