搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

我想把其中一套给我的弟弟,我想问赠与的费用高还是过户的费用高?

我有两套房子,我想把其中一套给我的弟弟,我想问赠与的费用高还是过户的费用高?我弟弟家里条件不太好,我想给他,但是费用不知道如何处理合适?

赠与,是过户的一种形式。过户包括赠与、买卖、继承、法院执行等等。 如果你只是过户给你弟弟一个人,而不是给他们夫妻双方的话,那么建议你办赠与手续(公证),并且约定:不作为你弟弟夫妻的共同财产。(这主意有点损是不是?) 至于办证的费用,你房子都给弟弟了,还在乎这点钱?你全包不就得了?

赠与,是过户的一种形式。过户包括赠与、买卖、继承、法院执行等等。 如果你只是过户给你弟弟一个人,而不是给他们夫妻双方的话,那么建议你办赠与手续(公证),并且约定:不作为你弟弟夫妻的共同财产。(这主意有点损是不是?) 至于办证的费用,你房子都给弟弟了,还在乎这点钱?你全包不就得了? 收起

0 0
收起 提交
加载更多

一样,没区别。

一样,没区别。收起

0 0
收起 提交
加载更多

在北京,购买超过两年的房产赠与和过户所缴纳的费用差不多,两年以下就要多交一部分营业税。在北京,赠与的过程是这样的: 1、公证处公证 一般选...全部

在北京,购买超过两年的房产赠与和过户所缴纳的费用差不多,两年以下就要多交一部分营业税。在北京,赠与的过程是这样的: 1、公证处公证 一般选择北京市公证处,各区级公证处办事效率比较低,公证费用为第一次购房价格的2%,也就是购房合 同上标注的价格的2%。
    领取赠与合同和相关文件。 2、到朝阳区国土资源和房屋管理局进行预约登记,一定要带齐所有证件(购房时的所有证件+公证处公证 完后的所有证件),一般是在10-15天之后进行产权变更手续办理。
   3、事先去地税局查当地房屋的平均价格,每个地区都不一样,这个价格必须接受。   4、预约后带钱去朝阳区国土资源和房屋管理局缴纳契税,契税计税基础是地税局规定的当地房屋均价, 和公证处公证费的计费基础不一样。
  交费处是不会告诉你当地方房屋的平均价格,所以必须提前查询。契 税为3%(赠与是3%,普通买卖是1。5%)。   5、按预约登记时间(10-15日后)办理变更手续。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

赠与要交4%的契税,过户的契税没有这么高的,各地不一样所以你要当地房地产管理部门咨询一下.

赠与要交4%的契税,过户的契税没有这么高的,各地不一样所以你要当地房地产管理部门咨询一下.收起

0 0
收起 提交
加载更多

因该是过户好一些!

因该是过户好一些!收起

0 0
收起 提交
加载更多