婚姻中有多少人在幸福着?

    我老公是江苏人,可是我还是不顾父母的反对,在认识三个月后就结婚了。本来这也是一场缘份。婚后因为我在本地的工作比较稳定,所以他独自在江苏工作。正因为长期分开,直到婚后第二年底,我才彻底知道他连大专都没读完(也就自然没有毕业证),而且所说过的自己在扬州买的住房也不过是租来的。
     我感觉受到了欺骗。我跟他闹了大半年,很僵。这期间总是我在讲离婚,一再贬低他的人格。终于他同意离婚了,可是我才知道,考虑各方面的原因(主要是女儿,而且我知道他还不算一个品质坏的人。我又不想离婚了)。我想我只要尽一个好妻子的责任,宽容一点,帮助他,总能让父母对我们刮目相看的。
     可是,现实是很残酷的。首先要考虑的就是工作定居问题。这三、四年里他都是长年在外打工,每年交给家里也不过一万块钱左右。所以我希望他能回来找工作,至少这样一家三口能在一起吧。可是他不愿意,他说这样两手空空回来太没面子了。   在他的一再要求下,我同意了他今年再外出打工一年,看结果。
  可是现在快12月份了,钱还是只交了一万,同时我却感觉到了一种前所未有的孤独、寂寞。总感觉这种无味的生活不是我要的。我也试图和他沟通过,但他总认为我是无病呻吟,要么就随意的哄哄我,要么许一些日子会越过越好却永远望不到头的承诺给我。(就像今年暑假,我带女儿去他那儿住了些日子。
  本来说好带我们去周边的城市转转的。但是我们去了之后,我们俩经常吃食堂,而他却和客户到外面去应酬。最终也没抽时间带我们去玩玩,搞得我们是十分失望。)。   但是在我心里,我总认为他是不愿意承担起一个父亲和丈夫的责任,不愿意我天天在他面前唠叨他,约束他,所以情愿把家当作旅舍。
  这样更自由。不是吗?     他其实是一个缺点一大堆的人,抽烟喝酒一样不能少,而且大男子主义特别强,骗人的毛病还是没改!对女儿的事,对我的关心体贴,一样都是很被动的,而且往往是说的多,做的少。因为他们家的家风里就没有过多的设身处地的替别人着想,没有如何真心实意的为家人奉献。
  一句话,他更爱自己。   因此,我一直努力不再去想的--离婚的念头,又不时的冒出来!   我也暗示自己,也许我该凑合。在中国,也许凑合的家庭并不在少数。有时我也会劝自己也许我的婚姻还不至于那么糟糕。也许我也有不少错误。何况离婚,就意味着一个不好的开头,我怕会再去开始一个不愉快的婚姻。
     可是我又总感觉到自己不幸福,这种感觉一次比一次来得汹涌。我真的在尝试沟通,可是他的反应总是让我更失望。   谁能说说处于矛盾中的我该怎么办?怎么调节自己的心态啊? 。

全部回答

  我觉得你应该选择离开! 不然会辛苦一辈子,要知道那可是他的习惯,一个人固有的习惯不是轻易就能改变的!! 既然是一个不负责的男人,那我觉得就这一点就可以否定他的全部,真的!! 放弃才能有所收获,就像呼吸一样,需要不断的呼出二氧化碳,吸入氧气。
   相信自己。在经历了那么多之后,你再也不是当年那个小女孩,所以一定更懂得自己真正要的是什么。 就算过去的是个错误,也要给自己一次重新来过的机会。

孩子聪明可爱吗?有考北大的智慧吗,有就把孩子留下并且理婚!!!

两个人在一起如果穷的一分钱没有时日子照样会有办法过下去的,如果穷的连一点感情都没有时那日子就再也过不下去了,你现在只要问问自已他爱你的多,还是你付出的比他多,你还爱他吗?爱的辛苦吗?回答完了,我想你会有些想法的不是吗?

把孩子给他离婚!

    看到你的烦恼,我很能理解你的心情!大家都是同类人!我自己也处理不好自己的事情。其实男人比女人还自私,还小气。我家那位就这样。可是做为一个男人,至少得有点责任感,有时自己想着自己的委曲是很心痛的。
  有时心放宽点。多给自己些快乐,放掉那些不愉快,经常给自己压力,反而过得更累。  不是吗?多沟通沟通,你也说了或许你们的婚姻还没那么糟糕。那就为你也为孩子跟他谈谈。虽他老说两手空空回来没有面子。
  可是面子能值多少钱?再说我觉得钱多了也不是什么好事。不是常说,男人钱多了就坏了,而女人坏了也就有钱了。虽然比喻得不是很恰当。但在我说来钱够用就可以了。  家庭的和睦。孩子的健康才是应该最关心的。
  如果是我,我肯定会跟他有一次很长的谈心。最好在自己心平气和下跟你老公谈。心情不好什么都做不好的。我想大家都知道夫妻长时间的分离是没有好处可言,你应该把你想要的和心理的委曲都讲给他听,如果是一个负责任的男人,我相信总不会弃你不管的。
    如果你都表明你的立场了,他还是这副态度。那我也不知该怎么说了。其实两个人走到这份上也不容易,嫁给他肯定有吸引你的地方。不说了好好谈谈吧。

你就是那种被爱情冲昏了头脑的那种类型。我感觉不应该凑合,如果他是那种不负责任的丈夫和父亲,那么你凑合着过不仅自己没有幸福,你的孩子也一样没有父爱。如果你现在还年轻的话,你想你能凑合几年?如果老了的时候,你是在凑合不下去了,怎么办?如果它能够给孩子父爱,那还好一点,你就算为女儿牺牲了。