婆媳之间应如何搞好关系?

自从有宝宝后,为了方便,我就和婆婆住在一起了,现在在一起大概又十个月了吧。随着时间的增长,我们越来越心照不宣,呆在一起真别扭。我该怎么办?

全部回答

    婆媳关系自古以来就是很难相处的,老百姓有句俗话“两好搁一好”,所以我们做儿媳的也不用觉得多难,只要好好处,没有问题的。 1、小小不然的事情不要跟她争辩,让着她点儿也无所谓,再说了,她说你的时候,你一个耳朵进一个耳朵出就是了,维护她的面子。
   2、跟你老公在一起时别在她面前表现得太亲密,不然她会觉得你抢走了她的儿子,会敌视你的,要让她感觉你不是来跟她抢儿子的,是个儿子一起来孝顺她的。   3、你老公有时会跟她顶起来,这个时候你要坚决站在婆婆一边来维护她,向着她,等晚上再哄哄老公。
   4、她照看孩子,你要借宝宝的嘴来哄她,跟宝宝说:“宝宝,将来要孝顺奶奶,奶奶看你多辛苦啊”之类的话。 ……只要用心,就会处好。

现在孩子太小.你又要上斑,还是先由婆婆带吧,你只要心成感谢,便可和老人处好关系的.待孩子三岁上了幼儿园,你便可与婆婆分居而自立.因老人的"隔代亲"是教育不好第三代的.

  想要全家其乐融融,也不是一个人的力量,就算你真的这样付出了,也必须得有一个通情达理的婆婆为前提,更要一个会打圆场的老公为桥梁才行,不然你做的一切再好,也不会被认可的,我周围的朋友是有亲身体会的,原本她那个婆婆就是性格躁,话特别多,看什么都看不惯,但好在本质并不坏,没什么心机的人,可是她老公就不怎么样了,家里无论发生什么芝麻豆大的事情,他都要指责我朋友,在思想上压迫我朋友,结果婆媳间的关系却因男人搞得越来越僵,听说最近离婚了,哎。

    相互体谅,相互理解,相互关照,相互支持,因为你们其实都是为了这个家。诚然,出生在不同时代的人,对一些观点,一些问题,一些事情,一些做法,有不同的看法,有不同的感受,有不同的表现,但是最终的目的都是一致的。
  所以,达成默契和共识,是最重要的。 对于具体的做法,我认为完全可以沟通,如果有什么分歧,完全可以交流,可以探讨,关键的一点,什么事情作为媳妇的你,要多忍让,多担待,多尊重她,她做的不合你意的你可以和他商量,比如这样是不是更好,那样是不是不合适,不能言语激烈更不能训斥。
    我想,如果做到了这一点,婆婆和媳妇是可以很好相处的。 其实,家中有个老人是件令人羡慕的事情,真的,希望你能好好把握和珍惜这样的机会。祝你们全家幸福,也祝你的宝宝健康快乐成长。

    婆媳关系一直都被认为是个很敏感的问题。不过善于经营的话,也还是可以融洽生活的。 我和老公是大学同学,所以我很早就开始接触婆婆了。到现在已经有6年了。真正的生活在一起也有3年了。
  感觉我们的相处还是很融洽的。 你都认为你婆婆心是好的,就说明你从心里是承认她的。  你们之间的也只是些小问题。有时候也可以想想,如果是自己的妈妈呢。或许你可以完全忽略或者说可以包容的。
  每个人都有自己的性格的。 象我婆婆,我想一定比你婆婆更爱管事。我婆婆是高干子女可我公公是非常普通的平常人家。所以我婆婆在我公公面前就是很专权的那种。不过也象你说的,我婆婆的心也是很好的,只是她的出身可能让她养成了那样的性格。
    还好我公公是那种很大度的男人从不往心里去。所以他们结婚了几十年在家还是嘴巴上不饶人,实际上两人还是很恩爱的。 我婆婆就喜欢什么都是她说了算的。所以她就喜欢什么事情都她自己亲自去安排,其实也挺辛苦的。
   我婆婆经常会说我老公什么衣服不放在指定的地方,起床不叠被子,东西随手丢。  。。之类的小事。其实有些也是我做的,不过她从来不直接说我的。当然我知道是说我的我知道是我错了,我也不会顶嘴的,因为本来就是我错的嘛。
  有的时候天天听得也觉得烦,可是忍忍就没事了,我总想原来在家我妈妈也这样说我,我可是从来都不发火的。呵呵 有的时候婆婆的某些做法真的很不赞同的话,就偷偷的和老公说。  让老公和她讲,这样的话是他自己儿子,她会好接受点的。
   有的时候真的是很烦了,单独和老公相处的时候发发牢骚。人有时候就是这样的,牢骚发完了心里就舒服了。 希望和婆婆住在一起的姐妹多多的包容,多多的体贴关心他们。在她们的面前和老公不要太亲热,因为她也是女人。
    记住吃醋是女人的天性。 出去逛街的时候也多带她们出去,买衣服的时候尽量不要买很老气的,让她们觉得她还很年轻。 经常回来给她讲讲在网上看到的听到的新鲜事,让她觉得你还是挺亲近她的。
  。。 没事的时候教教她们怎么上网,什么是QQ,她会觉得她还不是那么落伍。。。 她们自认为比较拿手的事情,比如做包子,织毛线的时候多跟他们请教让她觉得很自豪。  。。 还有好重要的一点不要在别人面前说婆婆什么什么不好,这样传到她的耳朵里就完蛋了。
  。 总之就是把自己的婆婆当做自己的妈妈,这样自己不会因为婆媳关系烦恼,老公不会因为婆媳关系左右为难。。。 。