如何搞好婆媳关系 我曾告诉自己?

  如何搞好婆媳关系 我曾告诉自己,要做个孝顺媳妇,可是我跟婆婆却产生了隔阂,从心里我很气她。 原因是:她没给我看孩子,婆婆有两儿子,大儿子的孩子小的5岁,大的8岁了,原本都在上海上学,婆婆一直在那边给他看孩子,我从怀孕到怀孕末都是我自己照顾自己,她的大儿媳想把孩子送回老家上学,让我回去生产,婆婆也让我回去,我觉得上海的医疗条件比家里的要好,再说我不习惯他们家乡的饮食,我不愿意不回去,可是没有一个人帮我说话,就包括老公也不替我说话,当时我心里就比较郁闷,为了让婆婆来照顾我,我答应嫂嫂的孩子在上海上学,我出一半的学费,(后来来给他他没要)月子里婆婆来照顾我了。
  直到孩子七个月大,婆婆的个儿子和儿媳闹离婚,婆婆的儿媳让婆婆回老家给她看孩子,(让我把7个月大还没断奶的孩子送回老家,婆婆一起带,)否者她就要离婚,试问一个人怎么好带三个孩子呢?又要洗衣烧饭,无奈之下我同意婆婆回去了,儿子我自己带。可后来我想上班,想让婆婆回来帮我看孩子,婆婆说她没办法,她很为难。
  所以我很气她。有时候我也很矛盾,有时感觉婆婆是有些为难,可有时又感觉婆婆太偏心了,一碗水没端平,真的很矛盾。心里很生她的气,我已经三年没有上班了,很想上班,为此我和老公经常吵架,说婆婆偏心,说多了他也烦了。有时真想离婚算了。真的很郁闷。我该怎么办?过两天婆婆来住一个多月真不知怎么和婆婆相处?。

全部回答

一个字“忍”!

婆媳之间本来就没那么融洽,亲只有自己三思而后行,结果只有一个就看亲要如何选择了,如果亲执意上班那势必要有人带孩子,或者亲的妈妈能帮亲带孩子吗?和孩子一起成长的经历错过了就没有了,也许等她上学了,亲再去上班也不迟!

  和婆婆怕相处睁一只眼闭一只眼就好了,我的女儿一直都是我自己妈妈带的多,他哥哥的儿子比我女儿打一岁,那时候我生孩子的时候就是因为他妈妈要带他哥哥的儿子我才不得已去上海生。不想让老公不好做。唉!一个月没到我就回来了,差不多都在我妈妈家呆着。
  幸好没在一起,睁一只眼闭一只眼。真不给带自己要上班就找个自己的亲戚带带,给付工资就好了。我妈妈上课的时候我就是叫自己的亲戚带的。现在我家宝宝也快上幼儿园了。没什么的。婆婆来了你就客气点。

    我的情况比你还惨呢,从怀孕到生小孩,我婆婆从来没管过我,就是月子里来了半个月,还生了一肚子气,把我气的在月子里发烧39度,还憋了奶,我婆婆连坑都没吭,就走了,我一个人把小孩带到1岁1个月,家里只考我老公一个人收入来维持,实在太困难了,没办法我上班了,小孩还得让她看,她说她看不了,就让我公公一块过来看,刚开始,也不行,矛盾不断,早起,他们起床早,他们一起床,就把儿子弄醒,还不让儿子吃饭,每天都是等到上午10点才给儿子吃早饭,我,说她,早起吃了饭才让儿子出去玩,他和我公公一块骂我,哎!我当时就想,不上班了,在家看孩算了,受这份气!(我老公那段时间出差了),还不敢给我老公说,自己在外面哭了一天,第二天照常去上班,后来,我婆婆说,家里的鸡子没人养,回家养鸡子去了,(总共也就3-4只鸡子),我公公一个人在这给我看孩,因为我工作性质需要两班倒,一到我上中班的时候(下午4点-晚11点),我公公就要找事,别的时候,我和我老公都上白班的时候,他自己中午在家做点饭吃,我一上中班,他就不行了,中午非要让我起来给他做饭吃,(因为我上中班11点下班,到家收拾收拾,晚上睡觉就到凌晨1点左右了,孩子跟着我睡,半夜还要吃次奶,早起宝宝醒的早,5-6点钟都醒了,所以宝宝每天10:30-11:00之间都会睡上2-3个小时,这个时候我会陪着宝宝一块补觉),我公公不依了,在家开始闹了,摔碟子,摔碗筷的,把我老公气的说,要不你回去吧,我们一个人辞职算了,他出去转了会,估计敢到自己做的有点过分了,后来我老公又把问题给他讲明白了,只要我上中班,我们就各吃各的,他饿了,他自己做饭吃,我和宝宝睡醒以后,做我们的吃,问题总算解决了,上周上了一周中班,安然无事,所以我总结啊,给公公婆婆一块住,就要记住两个字:沉默!少说话,少接触,现在我上白班,回家后,抱着孩都出去玩,我老公回来做好饭叫我们,吃了饭就和孩去我们屋睡觉了,看来,有时候距离还是能解决一些问题的,呵呵,楼上的朋友,只要你上班了,在一起的时间少了,矛盾自然也就少了,呵呵。