肉鸡如何出栏上市?

全部回答

     (1)合同养殖:现在很多一条龙企业或行业之间的合作, 合同养殖模式已经深入人心,合同养殖自然也就按照合同的 约定出栏上市,这是最安全的养殖模式,尽管没有大的养殖风 险,但利润空间也会受到限制。
  宰杀厂也是企业,在行情下滑 的情况下,风险太大也会超过宰杀厂的承受能力,一些违约的 事也经常发生,宰杀厂会以停电、设备维修等种种借口而拒 收。  在与宰杀厂签订养殖合同的时候一定要考虑周全,以免 对方违约而给自己造成损失。
   (2)社会养殖:养殖与出售遵循市场规律、随行就市,风 险和机遇并存。 (3)出栏时机:肉鸡在出栏前后几天根据生长的情况,结 合鸡群的采食情况,考察毛鸡的价格走势,决定是否出栏。
    关 键性的几天会带来意想不到的效益,即使合同养殖出栏日期 也不是固定的。 (4)出栏时注意事项:在出栏时要克服不稳定的情绪影 响,把握好每一个细节,尽量减少不必要的损失。
  先定好出栏 时间,再落实抓鸡队伍。落实好宰杀厂车辆到达时间,再落实 抓鸡队伍到达时间。  拉毛鸡的车到达后,开始按照要求空食 (把料线升起来)。空食结束把水线升起来(断水),开始抓 鸡。
  抓鸡要轻,实际上是抱鸡(以免抓断腿和翅膀而影响屠 体质量和价格);装车时也要轻,避免压死鸡或压坏、压伤鸡 头;根据季节和气温决定装鸡的密度,否则会因为高温高密度 而闷死鸡;炎热季节在装车时要边装车边喷淋凉水,减少死 亡率。
     (5)出栏结算:装完车过磅,先预付大部分毛鸡款,等杀 完胴体以后统一结算。凡是延期付款的事前都要有销售约 定,约定付款期限,超过期限该承担的利息和引起纠纷以后解 决的方式。
   (6)批次盘点:养殖结束要根据养殖记录和销售结算情 况进行批次盘点。 ①收人:毛鸡、鸡粪、废品。   ②支出:鸡苗款、伺料款、药费(消毒药、疫苗、抗菌药、抗 病毒药、抗寄生虫、抗体等)、燃料费(煤炭、燃油)、水电费、维 修费、垫料款、土地承包费、固定资产折旧费、生活费、人工费、 低值易耗品费、抓鸡费、检疫费等。
   ③指标:总利润、单只利润(总利润/出栏毛鸡只数)、成 活率(出栏鸡数/进鸡数)、料肉比(饲料消耗/出栏毛鸡重量 或胴体折合毛鸡重量)、总药费、单只药费(总药费/出栏毛鸡 数)、单只水电费、单只人工费、单只固定资产折旧费、单只抓 鸡费、单只检疫费、单只燃料费等。
     ④重点考察指标:成活率、药费、料肉比、单只出栏重,建 档封存。 。