优质肉鸡一般饲养到几周才可出栏?

优质肉一般饲养到几周才可出栏?

全部回答

    没有绝对要求,应根据优质肉鸡的品种、生长速度、市场需要适时出栏。纯地方品种一般在6月龄、培育品种3月龄、体重达到1。 5 千克以上就可以出栏。根据优质肉鸡的生长发育规律及词养管理特点,大致可划分为育雏期(0〜5周龄)、生长期(6〜8周龄)和肥育期(9周龄后或出栏前2周)。
    但在实际伺养过程中,词养阶段的划分又受到鸡品种和气候条件等因素的影响。例如,在寒冷季节,优质肉鸡育雏期往往延长至7周龄后,羽毛生长比较丰满、抗寒能力较强时才脱温;而气候温暖季节,育雏期可提前到4周龄,甚至更短的时间。
  养殖户应根据实际情况灵活掌握。