如何减少肉鸡出栏上市时的损伤?

如何减少肉出栏上市时的损伤?

全部回答

    减少肉鸡出栏上市时损伤的方法: ① 注重肉鸡的后期管理,尽可能使肉鸡骨骼强壮,体质健康。 加强垫料的管理,使垫料干燥、柔软,避免垫料潮湿板结;增加通 风,减少舍内氨气含量;在上市2周前就应停止饲喂沙砾;鸡舍伺 养密度不可过密,要为鸡只提供充足的活动空间。
   ② 移去舍内障碍物,尽可能减少捉鸡引发的应激。  在抓鸡人员 到来前2小时将饲料槽倒空,抓鸡前移去地面上的全部设备;抓鸡 和装笼应在晚上进行,舍内利用暗淡的蓝光或红光照明。

   ③ 训练抓鸡工人,操作时动作要轻巧。抓鸡工人不要一手抓很 多的鸡,最好每次只拿一只鸡,两手抱紧鸡的两翅及胸部装笼,千 万不要只提鸡的翅膀和腿部。  捉鸡、装笼、卸车时动作要轻巧,避 免为赶时间而潦草行事。