如何确定肉鸡的最佳出栏日龄?

全部回答

     对肉鸡经济利润影响最大的因素是肉鸡的出栏体重。从产肉方 面讲,体重应越大越好;但从经济上考虑,养肉鸡并不是体重越大 越好。适宜的出栏日龄应综合考虑以下因素。 (1) 肉鸡的增重规律日增重在生长高峰前呈递增趋势,生长 高峰后呈递减趋势。
  快大型肉鸡母鸡生长高峰在7周龄,公鸡在9 周龄,公母混养时在8周龄,因此,肉鸡的出栏日龄不应超出上述 时间。   (2) 应获得较高的饲料报酬肉鸡的采食量随日龄增加不断增 长,饲料报酬却随日龄增加一直呈递减趋势,特别是生长达到高峰 后,由于肉鸡有了较大的体重,维持消耗增多,词料报酬会急速 降低。
   (3) 应降低疾病死亡的风险肉鸡词养期延长,会得到较大体 重的肉鸡,但感染疾病的机会也相应增加,经济上的风险増大。   (4) 尽可能减小雏鸡苗价格在产品中的比重一般情况下,雏鸡苗的价格高时,应适当延长饲养期;反之,雏鸡苗价格低时,则 应适当缩短词养期。