40多天出栏的肉鸡安全否?

全部回答

  在我们传统的记忆里,要把鸡饲养到半年以上发育成熟才出栏,而白羽肉鸡40多天就可出栏,对此很多消费者极其不理解,这是因为中国消费者没有充分了解白羽肉鸡这种优良品种。   白羽肉鸡作为一种高技术水平、品种优良的肉鸡品种,具有生产速度快、料肉比高、肉质好等优点,深受世界各国的青睐,白羽肉鸡鸡肉消费量在欧美国家及日本一直占据第一位。
  白羽肉鸡是中国饲养比例最大的肉鸡品种,其规模化养殖可在节粮、节地、节水、减排等方面具有无可比拟的优越性。  。

    在我们传统的记忆里,要把鸡饲养到半年以上发育成熟才出栏,而白羽肉鸡40多天就可出栏,对此很多消费者极其不理解,这是因为中国消费者没有充分了解白羽肉鸡这种优良品种。   白羽肉鸡作为一种高技术水平、品种优良的肉鸡品种,具有生产速度快、料肉比高、肉质好等优点,深受世界各国的青睐,白羽肉鸡鸡肉消费量在欧美国家及日本一直占据第一位。
    白羽肉鸡是中国饲养比例最大的肉鸡品种,其规模化养殖可在节粮、节地、节水、减排等方面具有无可比拟的优越性。   实际上白羽肉鸡40多天出栏时尚未达到性成熟阶段,而体重已达2。
  5公斤左右,若饲养半年达到性成熟时,就会长到5公斤以上了。   正如人的一生中身体真正快速成长也只有几个阶段而已。  白羽肉鸡40多天出栏的原因为: 1、近百年科学育种的发展,形成了科学的育种体系,培育出生长速度快、料肉比低的优良的白羽肉鸡品种;2、高科技的应用使饲料营养更加科学平衡,不同阶段采用不同的饲料配方,充分满足了肉鸡的生长发育营养需要。
  3、40天内料肉比最低,此阶段出栏经济效益最佳。     40多天出栏的优势为:1、此时蛋白高、脂肪低。2、这段时间的肌腱还很软,蛋白最容易被人体消化吸收。3、鸡肉属于白肉,脂肪含量是猪肉的1/49,是羊肉的1/23,是牛肉的1/20。
  禽类不会在肌纤维间长脂肪,只会在皮下和腹腔长脂肪,40多天宰杀的鸡几乎没有脂肪。  4、白羽肉鸡基本都是以分割的形式进入市场,40多天宰杀的鸡分割后大小均匀,方便加工。