肉鸡出栏时有哪些注意事项?

全部回答

  在出栏时要克服不稳定的情绪影响, 把握好每一个细节,尽量减少不必要的损失。先定好出栏时间, 再落实抓鸡队伍。落实好宰杀厂车辆到达时间,再落实抓鸡队 伍到达时间。拉毛鸡的车到达后,开始按照要求空食(把料线 升起来)。
  空食结束把水线升起来(断水),开始抓鸡。
  抓鸡要 轻,实际上是抱鸡(以免抓断腿和翅膀而影响屠体质量和价 格);装车时也要轻,避免压死鸡或压坏、压伤鸡头;根据季节和 气温决定装鸡的密度,否则会因为高温高密度而闷死鸡;炎热季 节在装车时要边装车边喷淋凉水,减少死亡率。