为什么孕妈妈摄取盐分要适量?

为什么孕妈妈摄取盐分要适量

全部回答

  盐不宜过多摄入有些女性喜欢吃咸食,怀孕以后也不例外, 这种做法是不对的。尤其是当孕妈妈患有高血 压、心脏病和妊娠高血压综合征、肾炎、水肿 时,过多地摄入盐,就会使心脏和肾脏负担加 重,使水肿形况加重。

  少盐不等于无盐有人主张孕妈妈在怀孕期间应少吃盐,特 别是在孕期的最后几个月内应该忌盐。事实上, 一点盐都不吃是毫无道理的,对孕妈妈也并非 有益。如果孕妈妈有某些病,根据医师的要求,才可以不吃盐。