如何健康饮食、合理摄取盐分?

全部回答

    健康饮食、合理摄取盐分,可采用以下方法:早餐喝牛奶或豆浆,同时吃 些面包或馒头等面食,完全不加盐;午餐或晚餐吃些甘薯,既可以少摄入盐 量,又能增加钾的摄入量;烹调食物时,尽量少加食盐,可加些糖、醋或辣味 来提味;不吃或少吃咸菜和含盐量多的食品,如腌肉制品等;适当多吃豆类、蔬菜和水果等富含钾的食物。
    含钾量最多的食物是豆制类产品,谷类中的 荞麦和小米的钾含量较高,蔬菜中芋头、竹笋、土互、荸荠、油菜、芹菜、小白 菜、番茄等是最佳选择,水果中可选大枣、山楂、香蕉、苹果等,另外,瘦肉、鱼 类、奶类也含丰富的钾。