大蒜原产于哪个洲?

全部回答

    说起香料,人们认为它们不是原产于 南美就是原产于印度。而大蒜确实是原产 于欧洲。大蒜最早是种植在地中海沿岸, 也就是今天的意大利附近。远在5000年前,古埃及和古罗马人 就深信吃大蒜能治病,而且能使人长得既 健壮又勇敢。
  当时的医生,常用大蒜给人 治疗肠胃病。伊斯兰教的创始人穆罕默德 告诉教徒,大蒜可以治毒蝎螫伤。    古希腊 科学家亚里士多德介绍过大蒜治疗狂犬病的方法。

  其实大蒜还有很多好处,我们 已经很熟悉了。美中不足的是,吃了大蒜以后,口中 会有难闻的气味。古代罗马贵族就认为, 这是“下等人”的食品。英国教会曾经规 定:嗜好大蒜的教士不得担任圣职。美国 印第安纳州规定:吃过大蒜后,4小时不 得乘公共汽车,否则就是犯法,到影剧院 去也要以违法论处。