生姜的原产地在哪里?

是北美洲、南美洲还是东南亚?

全部回答

    1、生姜俗名黄姜,学名Zingiberofficinale Rosc,属姜科多 年生草本植物,在我国作为一年生蔬菜栽培,以其肥大的肉质 根茎供食用。 生姜原产于中国及东南亚等热带地区,但至今未发现姜 的野生类型。
  关于姜的具体起源地,目前仍说法不一:第一种 意见认为,姜起源于印度与马来半岛。  第二种意见认为,姜起 源于中国。在我国南方山区有一种所谓球姜,在西藏亚热带林 区也分布有姜科的野生植物,似姜而辛辣味淡,全株均可食 用,可能就是姜的野生原始种,因此,认为,姜的原产地应为我 国云贵高原和西部广大高原地区。
  第三种意见认为,姜的起源 地可能是中国古代的黄河流域和长江流域之间的地区。  从历 史资料看,有孔子“不撤姜食”的记载,意思是在孔子时代姜就 常供食用了。
  从气候条件看,古代的黄河流域是森林茂密的温 暖地区,有丰富的亚热带植物。 姜传入欧洲较早,16世纪传到美洲,目前已广泛栽培于 世界各热带、亚热带地区,但主要分布在亚洲和非洲。
    中国、印 度和日本是种植姜的主要国家,欧美栽培极少。 我国自古就种植生姜,如湖北江陵县出土的战国墓中有 姜,西汉司马迁所写的《史记》中有“千畦姜韭其人与千户侯 等”的记述,意思是某人如种一千畦姜,他就可以相当于一个 具有千户农民为他交租的侯爵,这不仅说明我国种姜历史悠 久,而且说明种姜有很高的经济效益,远在两千年以前,生姜 就已经成为一种重要的经济作物了。
     姜自古盛产于南方。北宋苏颂曰:“姜以汉温池州者为 佳”(汉州即四川成都,温州在浙江,池州指皖南贵池)。直到明 代,北方大多数州县尚未种姜或极少种姜。
  北方较普遍引种是 在清代。山东名产莱芜姜迄今约有近百年的栽培历史。 {42A9A11F-DE02-46D1-9239-8F3E1AC78BC3} 2、姜,是植物Zingiber officinale的地下茎,或称根状茎,自远古时期起就在中国,印度和阿拉伯草药传统中作为药用。
    例如,在中国,生姜被用于帮助消化和治疗胃部不适,腹泻和恶心已有超过2000年历史。自远古时期起,生姜同样被用于协助治疗关节炎,疝气,腹泻和心脏病。在原产地亚洲其作为烹调用调料已有至少4400年,生姜生长于肥沃的热带潮湿土壤中。
   3、从以上资料看,应该是亚洲--东南亚。  。

我国是生姜的发源地及主要出产国之一,大部分地区均有种植。作为一种历史悠久的香辛调味料,生姜广泛用于亚洲食物的烹调中,同时也是常用的传统中医药材。

生姜的原产地是印度。

生姜的原产地是印度

生姜的原产地是印度。中国与马来西亚也很早就开始种植食用。生姜原为多年生宿根植物,但现已培育成一年生植物。在中国,南方的广东地区与北方的山东地区栽培较多。生姜味辣,气味清香,是高营养价值的调料,医学上也是一剂良药,有驱寒、助消化、去痰的功效