大蒜原产地是哪个国家?

大蒜原产地是哪个国家

全部回答

  大蒜又名萌,属百合科葱属植物,原产地意大利西西里岛,大蒜的种类繁多,依蒜头皮色的不同,可分为白皮蒜和紫皮蒜;依蒜瓣多少,又可分为大瓣种和小瓣种。大蒜做为蔬菜,它的蒜头、蒜苗、蒜苔均是良疏又是食疗佳品,做为药物亦有奇特功效。
  近年来,世界各地兴起一股吃大蒜防癌、治癌的热潮,因为研究证实:大蒜含有丰富的抗癌物质,采用大蒜来养生不但安全、便宜,且对增加人体免疫力有奇效!中国人对用大蒜强身、预防疾病的极丰富的经验,中国人食用大蒜的年代较晚,大约是汉朝张骞出使西域后才引进的。

  大蒜又名萌,属百合科葱属植物,原产地意大利西西里岛,大蒜的种类繁多,依蒜头皮色的不同,可分为白皮蒜和紫皮蒜;依蒜瓣多少,又可分为大瓣种和小瓣种。大蒜做为蔬菜,它的蒜头、蒜苗、蒜苔均是良疏又是食疗佳品,做为药物亦有奇特功效。
  近年来,世界各地兴起一股吃大蒜防癌、治癌的热潮,因为研究证实:大蒜含有丰富的抗癌物质,采用大蒜来养生不但安全、便宜,且对增加人体免疫力有奇效!中国人对用大蒜强身、预防疾病的极丰富的经验, 中国人食用大蒜的年代较晚,大约是汉朝张骞出使西域后才引进的。