冬寒菜栽培的适时播种应怎样操作?

全部回答

    以秋播为主,也可春播。秋播者收获期长,高产优质。 秋播冬寒菜多为早熟茄、瓜、豆类蔬菜的后作,8 ~ 11月播 种,一般采用直播。早播的可在秋淡季采收,但P 9月为 播种适期。
  在10月播种,可先在畦面撒一层陈腐垃圾煤 灰或窖灰土,再均匀播种。每666。 7平方米用种量约1千 克。  播种后,用5成浓度的猪粪渣“盖脚”(盖没种子),每 666。 7平方米施用量2000千克。
  高温干旱时还可覆盖遮 阳网。次日下午开始复水,连续3 ~4天即可出苗。春播 冬寒菜在2月下旬至3月中旬播种为宜。过早,易受冻害; 过迟,气温高,不利生长,且要稀播。