小儿丹毒的民间治疗偏方有哪些呢?

全部回答

    (1)黄豆适量,加水适量,文火煎浓汁,将浓汁搽患处。 (2)黑豆适量,加水适量,文火煎浓汁,将浓汁涂患处。 (3)油菜籽l杯。研成细末,用香油调匀,涂搽患处。 (4)绿豆15克,大黄6克。
  研为末,用生薄荷汁加蜜调匀,涂患处。 (5)淡豆豉30克。炒焦,待烟绝后,研为细未,用香油调匀,敷患处。   (6)荞麦粉适量,以醋调匀,敷患处,早、晚更换1次。 (7)蓄草(鲜)适量,清水洗净,捣烂如泥,用鸡蛋清和匀,外敷于患处每日换药2次。
  连续敷数日。以愈为度。 (8)茭白适量,烧存性,研成细末,撒敷患处,或以麻油调敷。适合用于小儿游丹。 。