小儿支气管炎的民间偏方有哪些?

全部回答

    小儿支气管炎的民间偏方 1、急性支气管咳嗽并带烧 其症状:咳嗽痰稀,伴流清涕,夜咳严重,咳中带呕,此为寒症。 方法一:生姜片3~4 片,桔皮半只,蜂蜜1 匙(或蜜制甘草)熬汤服用。
   方法二:金银花1 小匙,陈皮半只,红糖 1 匙,熬汤服用。 方法三:取发开、洗净的海带 小张(巴掌大),切碎后加入红糖或白糖,用开水浸泡,早晚各饮海带汁1 小杯,效果甚好。   2、慢性咳嗽(百日咳) 方法一:先用新鲜大米炒成焦黄,再把白萝卜洗净切碎后,与焦米同煮饭吃,一周见疗效。
   方法二:炒麦芽糖50 克,加金银花1 小匙,煮水当茶饮用。 治支气管炎的偏方 方法三:把陈茶叶(但不变质)在锅里炒焦,用个小罐装好。每次取焦叶1 小撮、冰糖1 小块(或蜂蜜少许),用开水冲泡频饮。
     方法四:萝卜籽50 克,炒焦研成末泡茶饮用,最好加入1 小把嫩柳叶同泡。 方法五:睡前喝1 小勺小麻油。 如果再加上蜜制甘草片,睡前与小麻油一起服用,效果更好。 3、间歇性咳嗽及波浪热咳 症状:干咳少痰,痰稠难咳,呼呼作响,午后渐热,面红心燥,昼咳重夜咳轻。
   方法一:秋梨1 个,贝母10 克,冰糖少许。  秋梨去核,加贝母、冰糖一起蒸熟后食梨饮汁,能润肺、清心、化痰、止咳。 方法二:天冬、麦冬、沙参、枇杷叶各50 克,煮汁后分3 天喝完。
  能起到清肺火、解热毒、去痰止咳、通调肺气的作用。 穴位按摩治支气管炎 穴位按摩具体操作方法是:将拇指(或食指、中指)的指腹按在穴位上,用手指作顺时针或逆时针揉动按压。  每个穴位按揉100—200下,按揉时手指要有一定力度。
  当自我按摩无法按摩到背部穴位,如肺俞、心俞等穴位时,可采用“背部撞墙法”。具体做法:离墙15~20厘米,全身自然放松,用背部向后撞击墙壁,达到刺激背部膀胱经穴位的作用(如果用柱角或门框棱角对着膀胱经撞击,效果更好。
    )按摩最好每日进行两次,早晚各一次。 1、天突 (任脉) [定位]在颈部,当前正中线上胸骨上窝中央。 [主治]咳嗽,哮喘,胸中气逆,咯唾脓血,咽喉肿痛,舌下急,暴喑,瘿气,噎嗝,梅核气。
   2、华盖 (任脉) [定位]在胸部,当前正中线上,平第1肋间。 [主治]咳嗽,气喘,胸痛,胁肋痛,喉痹,咽肿。   3、中府(手太阴肺经穴;肺之募穴;手太阴肺经、足太阴脾经的交会穴) 位置:胸前外上方平第1肋间隙,前正中线旁开6寸。
   主治:咳嗽,气喘,胸中烦满,胸痛,肩背痛,腹胀,哎逆,喉痹,浮肿。 4、尺泽(手太阴肺经:合穴) 位置:肘横纹中,肱二头肌肌腱桡侧凹陷处。 主治:咳嗽,气喘,咯血,潮热,咽喉肿痛,舌干,胸胁胀满,吐泻,小儿惊风,肘臂挛痛,乳痛。