小儿风疹的民间治疗偏方有哪些?

全部回答

    (1)梨皮15克,绿豆6克。加水适量,文火煎浓汁,服之。每日服用2~3次。 (2)荷叶10克,竹叶3克。加水适量,文火煎浓汁,服之。每日服用2~3次。 (3)刺儿菜15克,冰糖5克。
  加水适量,文火煎浓汁,服之。每日服用1~2次。 (4)白茅根10克,仙鹤草6克。  加水适量,文火煎浓汁,服之。每日服用1~2次。 (5)藕节10克,生地叶6克。加水适量,文火煎浓汁,服之,每日服用1~2次。
   (6)菊花6克,竹叶3克,生甘草3克。加水适量,文火煎浓汁,服之。每日服用1~2次。 (7)鲜西红柿汁15毫升,白糖5克。拌匀,1次服下,每日服用2次。   (8)芦根10克,紫草6克,灯芯草2克。
  加水适量,文火煎浓汁,服之。每日服用1~2次。 (9)荞麦叶15克,甘草1克。加水适量,文火煎浓汁,服之。每日服用1~2次。 (10)薄荷l克,柳树花6克。加水适量,文火煎浓汁,服之。每日服用1~2次。

   (11)绿豆6克,红鸡冠花10克,生甘草1克。  加水适量,文火煎浓汁,服之。每日服用1~2次。 (12)五倍子2克,生蒲黄、生甘草各1克。加水适量,文火煎浓汁,服之。每日服用1~2次。