治疗小儿腹泻有什么民间外治偏方?

全部回答

  (1)复方胡椒散外敷:白胡椒2份,肉桂1份,丁香1份,各研成细末,混合瓶装。取药粉1—2克调敷脐部。再用胶布固定。每日1次,治愈为止。 (2)“脐贴膏”外敷:朱砂、樟脑、松香、明矾等量,研末后混合瓶装。

  用冷开水将药粉调制成黄豆大小的丸1颗。慎压于脐中心,外用胶布封贴。每日1次,连用2~3天。 (3)隔盐灸治:取盐少许,研成细末,填入脐中,盐上放生姜1片,再用艾条隔姜、盐灸5~10分钟,每日2~3次,治愈为止。