小儿痱子的民间治疗偏方有哪些呢?

全部回答

    (1)芦根60克,薄荷15克。加水适量,文火煎浓汁,清洗患处,每日1~2次。 (2)胡萝卜缨200克,生甘草80克。加水适量,文火煎浓汁,清洗患处,每日1~2次,共8次。
   (3)芹菜适量,捣汁,涂搽患处,每日2-3次。 (4)丝瓜叶120克。捣烂取汁,搽患处。 (5)槐树叶100克,胡荽30克。  加水适量,文火煎浓汁,清洗患处,每日2次。
   (6)石榴皮、五倍子各30克。共研细末,撒患处,每日1~2次。 (7)绿豆适量,加水适量,文火煮烂,再加冬瓜皮适量,共煮成汤,每日服用3次。 (8)蜜糖30克,金银花30克。先煎金银花水约2碗,放凉后去渣。
  服用前分次加入适量蜂蜜,溶化后服用。  治小儿脓疱疮及痱子合并感染。 (9)鲜慈菇全草捣烂榨汁,以蛤粉调涂。用于痱疹瘙痒。