小儿头疮疖肿的民间治疗偏方有哪些呢?

全部回答

    (1)鲜芋适量,捣烂,加食盐少许。再捣烂如泥,敷于患部,早、晚更换1次。适合用于小儿头上热疖。 (2)新竹壳(笋壳)适量,烧存性,研细,以麻油调涂(先用浓茶汁将患处拭洗干净,再涂药)。
   (3)绿豆适量,水磨取汁,涂于患部,干即更换,每日外用3~5次。 (4)蚕豆种皮(豆子的壳)适量,炒焦,研成细粉,以麻油调涂,每日2次。  适合用于小儿头部黄水疮。 (5)赤小豆适量,研成细粉,以蜂蜜调涂,于即更换。
  适合用于热疖、痈肿。 (6)芜菁叶适量,烧存性,用猪油调和,将患处用浓茶水洗净,再涂之,每日外用1次。适合用于小儿头疮、秃疮。 (7)夜交藤叶适量,捣烂,贴患处。每日外用2次。适合用于热疖、肿痛。
     (8)葱白(或葱全苗)适量。捣成泥状,加入少量蜜外敷患处。适用于小儿秃疮。 (9)苦楝树皮30克。烧焦,研为细末,和猪油调敷。适合用于小儿秃疮。 (10)榆树皮30克。
  捣成细末,醋和外敷。适合用于小儿秃疮。 (11)桃皮150克。加水适量,文火煎浓汁,入白面涂头部,每日外用2~3次。  用于小儿秃疮。 (12)葶苈子(又名独行菜)30克。
  研为细末,将头洗后,药粉敷于头上,每日外用1次。适用于小儿秃疮。 (13)大头菜子适量,炒后研细末,用醋调和患处。或用大头菜叶烧存性研末,用猪油调敷。适合用于小儿头疮。 。